Действовал ″в открытую″: В Приморье тигр пристрастился к охоте на собак пограничников

  • Действовал ″в открытую″: В Приморье тигр пристрастился к охоте на собак пограничников
Фото: globallookpress.com

В Приморье специалисты отловили амурского тигра, который пристрастился к охоте на служебных собак пограничников. При этом, как уточнили эксперты из национального парка ″Земля леопарда″, тигр действовал ″в открытую″, не боясь людей и даже выстрелов.

С нетипичным поведением амурского тигра столкнулись специалисты национального парка ″Земля леопарда″ в Приморье. Хищник, как сообщается, вместо того, чтобы ловить копытных, пристрастился к охоте на служебных собак местных пограничников.

29 декабря он, как сообщили эксперты, преодолел барьеры, чтобы попасть за ограждение в вольер к служебным собакам. Двух он успел убить.

Пограничники обратились к экспертам нацпарка, на территории которого расположена застава. Те обследовали место нападения и подтвердили информацию о том, что ″охотником″ оказался амурский тигр. Удивило специалистов то, что хищник действовал ″в открытую″ да еще и не побоялся преодолеть заборы заставы. 31 декабря тигр вновь появился на территории и был столь же дерзким, как и в предыдущий раз.

″Не опасаясь пограничников, хищник долгое время ходил по участку, - уточнили в нацпарке. - Сотрудники заставы пытались отпугнуть животное огнем и холостыми выстрелами, однако зверь эти попытки проигнорировал″.

Однако пограничники отметили одну странность - хищник явно был травмирован, поскольку хромал, припадая на задние лапы. Эксперты пришли к выводу, что животное опасно не только для собак, но и для людей, поэтому решили изъять тигра из дикой природы.

В Росприроднадзоре выдали разрешение на отлов. Уже вечером 2 января тигра взяли на заставе, куда он вновь наведался за добычей. Хищника ненадолго усыпили, чтобы перевезти его в Центр реабилитации тигров и других редких животных.

″В ближайшее время хищник пройдет тщательное ветеринарное обследование″, - отмечается в сообщении нацпарка ″Земля леопарда″. Здесь же указывается и возможная причина столь неадекватного поведения тигра. По мнению специалистов, это могло быть связано с возрастными изменениями либо с перенесенным им заболеванием.


Ссылки по теме:

«Невероятно красивая тигрица»: «путинский» тигр Боря обзавелся невестой в ЕАО

В Индии тигр хотел расстроить свадьбу - видео

Амурский тигр напал на сотрудницу зоопарка по личным причинам

Оставить комментарий

″Трое детей опознаны″: Обнаружено 37 жертв трагедии в Магнитогорске - МЧС Пойманный в Москве американский шпион оказался разжалованным за ″недостойное поведение″
Новости партнёров
Загрузка...