«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Действовал ″в открытую″: В Приморье тигр пристрастился к охоте на собак пограничников
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Действовал ″в открытую″: В Приморье тигр пристрастился к охоте на собак пограничников

В Приморье специалисты отловили амурского тигра, который пристрастился к охоте на служебных собак пограничников. При этом, как уточнили эксперты из национального парка ″Земля леопарда″, тигр действовал ″в открытую″, не боясь людей и даже выстрелов.

С нетипичным поведением амурского тигра столкнулись специалисты национального парка ″Земля леопарда″ в Приморье. Хищник, как сообщается, вместо того, чтобы ловить копытных, пристрастился к охоте на служебных собак местных пограничников.

29 декабря он, как сообщили эксперты, преодолел барьеры, чтобы попасть за ограждение в вольер к служебным собакам. Двух он успел убить.

Пограничники обратились к экспертам нацпарка, на территории которого расположена застава. Те обследовали место нападения и подтвердили информацию о том, что ″охотником″ оказался амурский тигр. Удивило специалистов то, что хищник действовал ″в открытую″ да еще и не побоялся преодолеть заборы заставы. 31 декабря тигр вновь появился на территории и был столь же дерзким, как и в предыдущий раз.

″Не опасаясь пограничников, хищник долгое время ходил по участку, - уточнили в нацпарке. - Сотрудники заставы пытались отпугнуть животное огнем и холостыми выстрелами, однако зверь эти попытки проигнорировал″.

Однако пограничники отметили одну странность - хищник явно был травмирован, поскольку хромал, припадая на задние лапы. Эксперты пришли к выводу, что животное опасно не только для собак, но и для людей, поэтому решили изъять тигра из дикой природы.

В Росприроднадзоре выдали разрешение на отлов. Уже вечером 2 января тигра взяли на заставе, куда он вновь наведался за добычей. Хищника ненадолго усыпили, чтобы перевезти его в Центр реабилитации тигров и других редких животных.

″В ближайшее время хищник пройдет тщательное ветеринарное обследование″, - отмечается в сообщении нацпарка ″Земля леопарда″. Здесь же указывается и возможная причина столь неадекватного поведения тигра. По мнению специалистов, это могло быть связано с возрастными изменениями либо с перенесенным им заболеванием.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь «Невероятно красивая тигрица»: «путинский» тигр Боря обзавелся невестой в ЕАО
Загрузка...