Деэскалация по-лондонски: Великобритания и США договорились по Сирии
Фото: Vadim Savitsky/Globallookpress
Политика США Великобритания

Деэскалация по-лондонски: Великобритания и США договорились по Сирии

Лондон поддержал Вашингтон в его операции в Сирии. Напомним, днём 26 февраля американские военные ударили по объектам инфраструктуры шиитских группировок, пользующихся поддержкой Ирана. Есть противоречивые сообщения о жертвах.

Великобритания поддержала авиаудары США по группам шиитского ополчения в Сирии. Их базы находятся у самой границы с Ираком. О поддержке США заявил 26 февраля глава МИД Великобритании Доминик Рааб.

Фото: скриншот Twitter

"Наших военных предупредили за четыре или пять минут. Конечно, если говорить даже о деконфликтинге, как это принято в отношениях между российскими и американскими военнослужащими, ничего не даёт такого рода уведомление, когда уже удар наносится", - сказал по этому поводу глава МИД России Сергей Лавров.

В Пентагоне между тем заявили, что авиаудар уничтожил несколько объектов инфраструктуры шиитов. Это решение в Вашингтоне обставили как ответ на недавние нападения на американские и коалиционные войска в Ираке. По словам министра обороны США Ллойда Остина, военные нанесли удар в Сирии, опираясь на разведывательную информацию иракской стороны.

Кстати, МИД Сирии осудил удары США в провинции Дейр-эз-Зор. Дипломаты назвали их противоречащими международному праву, сообщило информационное агентство SANA.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Лавров раскрыл планы США по Сирии: "Хотим поинтересоваться напрямую" Лавров напомнил американцам об их месте после удара в Сирии
Загрузка...