«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Деятели культуры соревнуются, кто вызовет больше ненависти: Гаспарян про слова Серебрякова о России
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Эксклюзив

"Деятели культуры соревнуются, кто вызовет больше ненависти": Гаспарян про слова Серебрякова о России

Актер Алексей Серебряков обвинил Россию в "разжигании войн" по всему миру. Политолог и публицист Армен Гаспарян считает, что российские "деятели культуры соревнуются, кто вызовет больше ненависти" у российской аудитории.

Уехавший в Канаду актер Алексей Серебряков обвинил Россию на форуме в Лондоне в том, что она за последние 20 лет "создала несколько войн". Заявление артиста прокомментировал для Царьграда политолог, историк и публицист Армен Гаспарян.

Он отмечает, что эпоха, когда талантливый артист был одновременно голосом поколения и безусловным моральным авторитетом, к сожалению, уже давным-давно закончилась. По мнению эксперта, часть российских деятелей культуры, судя по всему, поставила перед собой "сверхзадачу" сделать так, чтобы их максимально не любила российская аудитория. И именно ради этого делаются подобного рода заявления.

Гаспарян отмечает, что Алексей Серебряков - это талантливый актер, у которого было много запоминающихся ролей. Сейчас он "живет в Канаде, но снимается, то есть зарабатывает деньги, почему-то всё ещё в России". При этом позволяет себе делать о ней такие заявления.

"Обидно даже иногда становится за то, что талантливые актеры демонстрируют таким образом свою вопиющую некомпетентность", - сказал Армен Гаспарян.

Если таким образом Серебряков пытался затмить созданные когда-то в кинематографе образы, то это ему, без сомнения, удалось, считает эксперт. Если же актер таким способом пытался привлечь к себе какую-то дополнительную аудиторию, то результат весьма сомнителен.

"Процент людей, разделяющих подобного рода ересь, известен, и вовсе он невысок. Не знаю, на месте наших деятелей культуры, некоторых, лучше бы они молчали, вот правда. Не позорились бы", - подчеркивает публицист.

Гаспарян добавил, что произошедшее для него весьма и весьма огорчительно. Потому что обычно запоминается самое последнее. А последнее - вот это вот всё.

"Я помню замечательного актера, который оказался либо политически неграмотным, либо глуповатым. Я не знаю, что страшнее", - подытожил Гаспарян.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" "Ошибся Родиной": Актеру Серебрякову "вынесли вердикт" после обвинений России в "разжигании войн"