«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Деградация, разрушение и развал государства: Украине предсказали крах после изгнания министра образования из школы
Фото: globallookpress.com
Общество Образование Политика

"Деградация, разрушение и развал государства": Украине предсказали крах после изгнания министра образования из школы

Во время поездки в Львов министра образования и науки Украины Лилию Гриневич не пустили в школу, где она когда-то работала учителем биологии. Местные чиновники потребовали от неё разрешения главы города. В Сети после такого изгнания министра предсказали Украине крах. "Деградация, разрушение и развал государства", - к таким последствиям, считает блогер Макс Бужанский, идёт Незалежная.

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич рассказала у себя на странице, казалось бы, невероятную историю. Её не пустили на порог школы во Львове - местная чиновница потребовала разрешения от главы города.

"Меня, как министра образования и науки, впервые чиновница от образования города Львова не пустила в школу поговорить с тренерами Новой украинской школы и проверить внедрение реформы", - так рассказала она у себя на странице в Facebook о скандале во Львове.

Самым обидным для Гриневич стало то, что в этой самой школе она когда-то работала учителем биологии.

"Я все равно встречусь с педагогами. Они сами придут на встречу на другой площадке, - решительно заявила министр. - Хотя, учитывая логистику визита, это будет неудобно.

Фото: facebook/liliya.grynevych

Тем временем городской голова Львова Андрей Садовый, по словам Гриневич, уже ей позвонил и "сказал, что это не его позиция". А кроме того, пообещал провести служебное расследование.

В Сети тем временем возмутились подобным изгнанием министра из школы и на фоне этой скандальной ситуации предсказали Украине крах. Местный блогер Макс Бужанский считает, что речь идёт о "полном хаосе" - интеллектуальном, моральном и правовом.

"Вот то, что удалось построить за эти пять лет, и то, что вряд ли удастся искоренить в ближайшем будущем, - считает блогер. - Еще немного, и куда-то не пустят пожарных, потом полицию и скорую помощь, потом кому-то запретят рожать в роддоме и выгонят в поле".

По его мнению, предсказать последствия подобных ситуаций несложно. Он полагает, что Украину после этого ждёт "деградация, разрушение и развал государства как института".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Крах Украины близок: Экс-министр экономики заявил о "деградации" страны