«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дефолты всех отраслей? Эксперт сделал новое предсказание о падении рубля
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Экономика

Дефолты всех отраслей? Эксперт сделал новое предсказание о падении рубля

Руководитель аналитического контента "БКС Брокер" Иван Копейкин предсказал новое падение рубля в ближайшем будущем. При этом эксперт убеждён, что это произойдёт не раньше, чем через несколько месяцев. Колебания курсов валют могут спровоцировать дефолты во многих отраслях из-за пандемии коронавируса.

Эксперт предупредил о новом факторе, который может сказаться на падении рубля. По словам руководителя аналитического контента "БКС Брокер" Ивана Копейкина, к колебаниям курсов валют может привести не только цена на нефть или пандемия коронавируса в мире - важным фактором может стать и "дефолт во всех отраслях".

Специалист предупреждает: если ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, затянется, у бизнеса в разных отраслях могут начаться серьёзные проблемы. В результате рубль "накроют дефолты", сообщает "Российская газета".

"Нефть и распространение коронавируса и на этой неделе будут ключевыми для курса рубля. Между тем ситуация в среднесрочной перспективе вполне может усугубиться дефолтами различных компаний. И если ограниченная деятельность компаний будет долгой, то дефолты эти будут не в одном конкретном секторе, а, вероятно, по всему отраслевому спектру", - объяснил эксперт.

Иван Копейкин заявил, что работа Центробанков различных стран должна помочь стабилизировать ситуацию. Эксперт считает: в ближайшее время Банк России также должен предпринять ряд шагов, чтобы удержать рубль от колебаний. Цены на нефть может успокоить возобновление переговоров стран ОПЕК+. "В краткосрочной перспективе я бы не паниковал", - успокоил эксперт.

Вероятность, что доллар будет стоить больше 82 рублей, а евро - больше 90 рублей, в ближайшее время невысокая. Новый "дефолт" эксперт ждёт только через несколько месяцев.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Стягивают удавку на шее экономики России": Политолог задумался о манипуляции ЦБ со ставкой

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь