«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дефолт США подорвёт доверие к доллару на десятилетия вперёд - эксперт
Фото: Царьград
Экономика

Дефолт США подорвёт доверие к доллару "на десятилетия вперёд" - эксперт

Как считает эксперт Николай Переславский, возможный дефолт США подорвёт доверие к доллару "на десятилетия вперёд".

Если власти США допустят дефолт, то доверие к доллару будет подорвано на десятилетия вперёд. Об этом News.ru заявил финансовый эксперт Николай Переславский.

Президент Соединённых Штатов Джо Байден добивается повышения лимита госдолга, против чего выступает Республиканская партия. В результате было принято решение о временном увеличении "потолка" на 480 миллиардов долларов. Это позволит покрыть расходы до 3 декабря 2021 года, после чего к обсуждению вопроса придётся вновь вернуться.

Как пояснил Переславский, в случае дефолта кредитный рейтинг США будет выправить сложно, ибо долг страны составляет почти 29 триллионов долларов.

Проблема в том, что Белый дом сейчас слишком занят борьбой с неравенством в мире, уделяя мало времени выстраиванию экономической полиции. В итоге американцы пожинают плоды. Впрочем, понадобится много времени, чтобы доллар утратил статус главной мировой валюты.

Иную точку зрения занял финансист Ян Марчинский. Он называет проблемы с госдолгом "прекрасным политическим и экономическим театром". Дело в том, что Вашингтон контролирует "печатный станок".

"Никогда в жизни дефолт США не случится, демократы и республиканцы всегда в итоге договорятся. Здесь я бы вообще не рассматривал никакого риска", - указал он.

Как ранее заявил телеканалу "360" экономист Антон Табах, позиции доллара в качестве главной мировой валюты постепенно подрывают евро и юань. 

Проблемы доллара связаны с санкционной политикой Вашингтона, которая добавляет проблем финансовой системе страны. Не стоит забывать и про другие ограничения на мировой арене.

Американские облигации долгое время считались очень надёжной инвестицией, а операции с долларами - крайне простыми и удобными. А сейчас ситуация начинает меняться.

"Но этот процесс очень долгоиграющий, поэтому речь не идёт о том, что что-то случится завтра, через три месяца, полгода или год", - добавил Табах.

Как передаёт ИА "Экономика сегодня", директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева выразила уверенность в том, что доллар сохранит за собой статус мировой резервной валюты и через 10 лет. Преимуществом американской валюты якобы являются сила экономики США и глубина рынков.

"Будет ли это цифровой доллар, цифровой кошелёк, или же мы всё ещё будем полагаться на доллар в том виде, в котором мы его знаем", - заявила она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев