«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дефицитный ресурс минует США: Китай нашёл чем ответить на торговую войну Вашингтона
Фото: globallookpress.com
Политика Экономика

Дефицитный ресурс минует США: Китай нашёл чем ответить на торговую войну Вашингтона

Китай нашёл чем ответить на торговую войну США. Речь идёт об ограничении поставок Вашингтону дефицитных ресурсов.

Китайская сторона может ответить на развязанную США торговую войну приостановкой поставок редкоземельных металлов. Об этом пишет агентство "Синьхуа".

Китай является основным поставщиком редкоземельных элементов, которые критически важны при производстве широкого спектра потребительских товаров и электроники. При этом в 2014-2017 годах Соединённые Штаты импортировали из КНР 80% от своих потребностей в редких ресурсах.

"Китай подтвердил свои намерения придерживаться многовекторности и пытался избежать торговой войны, которая наносит ущерб общественным интересам. Но в случае необходимости Китай может разыграть много карт", - указано в статье.

Непосредственно главный редактор издания Global Time Ху Сицзинь со ссылкой на свои источники сообщает о том, что Пекин всерьёз рассматривает возможность ограничения экспорта редкоземельных элементов в США.

"Китай может также принять другие контрмеры в будущем", - добавил он в соцсетях.

Напомним, власти США внесли в чёрный список компанию Huawei, обвинив её в деятельности, якобы представляющей угрозу нацбезопасности страны. После этого Google и ряд других компаний заявили о прекращении сотрудничества с китайским гигантом. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступино создадут мусульманский центр "Я буду первым, кто выступит против": Глава Huawei просит не вводить ответные меры в отношении Apple
Загрузка...
Загрузка...