Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дефицит врачей в России решили восполнить мигрантами. Но есть тревожный нюанс
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Царьград. Главное Мигранты

Дефицит врачей в России решили восполнить мигрантами. Но есть тревожный нюанс

Дефицит врачей в России частично решили восполнить мигрантами, заметил Юрий Пронько. Но есть тревожный нюанс. На него обратил внимание Владислав Шафалинов.

Как заявил 21 ноября министр здравоохранения России Михаил Мурашко, по дефицитным направлениям в данной сфере в настоящее время наблюдается прирост сотрудников, однако в целом ситуация в отрасли с кадрами напряжённая, отметил экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное".

Согласно данным главы Минздрава, например, стало больше участковых терапевтов. Тем не менее точечные улучшения кардинально не меняют общую картину, которая остаётся сложной из-за серьёзной нехватки работников.

По словам Мурашко, количество мест целевого приёма студентов-медиков дополнительно увеличено на 20%. Более 75% принимается сегодня по целевым местам - это и по лечебному делу, и по педиатрии, отдельного внимания заслуживает и фармацевтическое направление.

Ведущий "Первого русского", кроме того, обратил внимание, что часть кадрового дефицита пытаются восполнить, набрав сотрудников из стран ближнего зарубежья. Он задался вопросом, как такие специалисты подтверждают свою квалификацию в нашей стране, прежде чем получить разрешение на медицинскую деятельность.

Юрий Пронько обратил внимание, что, например, в США и в Израиле данная процедура очень строгая и сложная, всем кандидатам приходится проходить переподготовку и переучиваться. О том, что с этим делается в России, в эфире программы рассказал доктор медицинских наук Владислав Шафалинов.

Процесс нострификации диплома в России даже близко не напоминает то, чем эта процедура является в Соединённых Штатах и Израиле, - подчеркнул собеседник Царьграда. - Было бы хорошо, если б и у нас она проводилась как минимум не формально. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь