«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дефицит газа толкает Молдавию на крайние меры. Объявлен режим тревоги
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика

Дефицит газа толкает Молдавию на крайние меры. Объявлен "режим тревоги"

Дефицит газа толкает Молдавию на крайние меры. Ситуация в сфере энергетики признана критической. Объявлен "режим тревоги".

Вице-премьер, министр инфраструктуры Молдавии Андрей Спыну публично объявил о введении на территории страны "режима тревоги". Он объяснил, что это является подготовкой "к любым ситуациям".

"Режим тревоги" позволяет государственным институтам действовать определённым образом, чтобы защитить граждан, а также обеспечить энергетическую безопасность страны, добавил вице-премьер. Дефицит газа толкает Молдавию на крайние меры: следующим шагом может стать введение чрезвычайного положения в области энергетики. Впрочем, у правительства ещё есть надежда до конца октября договориться с "Газпромом" и подписать новый контракт.

Спыну рассказал, что уже решено выделить из резервного фонда мазут, чтобы уменьшить потребление газа, который идёт на отопление. Кабинет министров разрабатывает меры, чтобы компенсировать жителям Молдавии затраты, которые они понесли из-за роста цен с наступлением холодов.

Ранее издание Financial Times со ссылкой на два источника сообщило, что экспорт газа из России в Молдавию сократился приблизительно на треть, а цены на "голубое топливо" выросли. Раньше Кишинёв платил 550 долларов за тысячу кубометров. Соглашаться на новые условия "Газпрома" молдавские власти не хотят и отчаянно ищут замену русскому газу.

Молдавия взмолилась о чрезвычайных поставках газа. Помочь разрешить ситуацию она просит Евросоюз. Поставки топлива должны производиться через Румынию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах