Дефицит бюджета сократится почти вдвое. Кабмин утвердил бюджет на 2021 год

  • Дефицит бюджета сократится почти вдвое. Кабмин утвердил бюджет на 2021 год
Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Кабинет министров в среду утвердил проект федерального бюджета на ближайшие три года. Ожидается, что в 2021 году дефицит бюджета снизится почти в два раза.

Об этом сообщила зампред кабмина Татьяна Голикова.

Буквально сегодня правительство одобрило федеральный бюджет и в том числе бюджет Фонда обязательного медицинского страхования, - отметила она.

Ранее министр финансов Антон Силуанов озвучил основные параметры бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. По его словам, в следующем году дефицит бюджета планируется снизить в 1,8 раза - с 4,4% ВВП до 2,4% ВВП. При этом уже в 2022 году дефицит должен будет снизиться более чем в два раза - до 1% ВВП.

В то же время объём государственного долга в следующие два года по планам правительства вырастет до 20% ВВП. Кроме того, будут увеличены расходы бюджета по сравнению с докризисными прогнозами. Только реализация антикризисных программ потребует около 5% ВВП.

Ранее сообщалось, что правительство намерено поднять акцизы на табак, чтобы увеличить доходы бюджета. Кроме того, кабмин собирается пересмотреть ряд налогов для добывающей промышленности в сторону увеличения.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Спасут накопления. Но не только: ПФР грозит пятилетний антирекорд по бюджету

Кому идти на поклон к Силуанову? Мишустин дал последнее предупреждение по бюджету России

Вся надежда на Белоусова? Силуанов и Решетников не ответили на главный вопрос по бюджету - эксперт

Обсудить
Читать комментарии
"Греф запустит такой информационный шум...": Серый кардинал не даёт хода нужным законам в России Госдума возведёт в России заслон на пути проповедников-экстремистов
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация