«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дедушка крепкий, никак не сдохнет: Труженика тыла с пневмонией вывезли умирать к дверям больницы
Фото: Сергей Киселёв/АГН "Москва"
Общество Медицина Коронавирус

"Дедушка крепкий, никак не сдохнет": Труженика тыла с пневмонией вывезли умирать к дверям больницы

Труженика тыла с двусторонней пневмонией вывезли умирать к дверям больницы на четвёртый день после его госпитализации. Его дочь, жительница Волгограда Галина Курапова, рассказала, что ей по телефону говорили врачи о состоянии старика: "Дедушка крепкий, никак не сдохнет".

87-летний Владимир Молчанов был госпитализирован в ГБУЗ "Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн" после того, как ему поставили диагноз "двусторонняя пневмония" в другой больнице. У пенсионера нашли и COVID-19.

21 октября мужчина оказался в больнице, а 24-го разгорелся скандал. Но перед этим его дочь неоднократно звонила врачам, пытаясь узнать о состоянии родного. Оказалось, в реанимацию старика класть не стали, хотя состояние его было плохим.

"Потом врачи сказали, что отец шумит и мешает соседям по палате, лежит, как собака, на полу, и будет решаться вопрос о его переводе в "ковидную психушку". Звучали даже такие фразы, что "ваш дедушка крепкий, никак не сдохнет"", - цитирует женщину агентство "Высота 102".

Галина договорилась с начальником госпиталя, что в субботу заберёт его домой, раз медпомощь всё равно не оказывается. Она вызвала платную неотложку, но её услуги не пригодились.

"И вот мне выкатывают на каталке полутруп с нитевидным пульсом", - с ужасом вспоминает женщина.

Она включила видеозапись на смартфоне и стала требовать, чтобы её отца хотя бы попытались спасти. Медики потребовали, чтобы она забрала старика домой. Случайные свидетели происходящего стали возмущаться, и лишь после этого каталку с дедулей закатили обратно в приёмное.

Через некоторое время Галине сообщили, что её отец умер. Прокуратурой Волгоградской области начата проверка. Начальник госпиталя ветеранов войн Олег Кириллов в интервью телеканалу "Волгоград-ТРВ" объяснил, что мужчина умер не по вине врачей. По его словам, причиной его тяжёлого состояния являлись проблемы с сердечно-сосудистой системой, но состояние было удовлетворительным.

"Это не тяжёлое течение пневмонии. Конечно, преобладали последствия перенесённого инсульта и психические расстройства. К сожалению, в приёмном отделении у пациента развилась внезапная коронарная смерть", - рассказал глава медучреждения.

Он добавил, что дочери старика отдавать никто и не собирался. Его выкатили из больницы, чтобы отправить в специализированную психиатрическую больницу, где лечат больных с COVID-19.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Истинные кукловоды всегда ни при чём": Жительница Саратова узнала о себе много нового из медкарты

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь