"Дедолларизация ускоряется: Россия продает ценные бумаги США и скупает золото"

  • Дедолларизация ускоряется: Россия продает ценные бумаги США и скупает золото
Фото: globallookpress.com

С марта 2015 года российский Центральный банк каждый месяц пополнял резервы главным драгоценным металлом. Скорость скупки золота стала максимальной за последние 12 лет. Сейчас Россия занимает шестое место в мире по количеству драгметалла: впереди только США, Германия, Италия, Франция и Китай.

Согласно данным регулятора, международные резервы России неуклонно растут. В начале марта они достигли 455,2 млрд долларов: это максимум с сентября 2014 года.

Кроме того, по показателям 2018 года рост российских резервов демонстрирует лучшую динамику за последние 12 лет. 

Валютные интервенции российского финансового ведомства продолжили улучшать статистику российских резервов: согласно ежедневной отчетности Центробанка, за неделю по 9 марта Минфин купил на внутреннем рынке и зачислил на счета казначейства в ЦБР валюту на сумму 47,1 млрд рублей. С прошлого февраля ведомство ежедневно покупает валюту в счет получаемых доходов от роста нефти.

 

Ранее портал "Царьград.Бизнес" сообщал, что количество монетарного драгоценного металла в России выросло за год на 1,34%. На настоящий момент количество российского золота составляет как минимум 60,5 млн унций.

При этом Россия активно избавляется от американских долговых бумаг, хотя в прошлом году регулятор нарастил долю трежерис в резервах. На настоящий момент ситуация изменилась: облигации американского правительства продаются российским Центробанком с максимальной скоростью с 2011 года, что может говорить о продолжающейся дедолларизации экономики России.  


Ссылки по теме:

Золото дешевеет на фоне роста доллара

Больше золота: Запасы российского драгоценного металла выросли до 1881,8 тонны

Оставить комментарий

Минобороны: Страны Запада нарушают закон, чтобы дискредитировать Россию Минобороны России обвинило перебежчика и автора книги о "Новичке" в пособничестве терроризму
Новости партнёров
Загрузка...