Дедолларизация России не означает закрытие валютных счетов граждан — Костин
Фото: globallookpress.com
Экономика

Дедолларизация России не означает закрытие валютных счетов граждан — Костин

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что граждане России смогут продолжать открывать счета в американской валюте, несмотря на взятый правительством курс на дедолларизацию.

План по дедолларизации российской экономики, разработанный в Минфине и внесенный в правительство, никогда не повлечет за собой ограничения для обычных граждан. Те, к примеру, по-прежнему смогут открывать счета в долларах и иной иностранной валюте.

С таким заявлением выступил сегодня глава ВТБ Андрей Костин. Напомним, что ранее со схожим заявлением выступил министр финансов Антон Силуанов.

Он подчеркнул, что страхи о том, что правительство намерено запретить счета в долларах или насильно переводить подобные депозиты в рубли, неоправданны. Дедолларизация экономики России на макроуровне не будет иметь подобных микроэкономических последствий.

Со своей стороны, глава ВТБ также напомнил гражданам, что при открытии счета — долларового или любого другого — важную роль играет выбор банка.

«Конечно, можно открывать банковские счета в долларах. Но мой совет всегда – выбирать повнимательнее банк. Тут очень многое зависит от надежности банковской системы», — сказал он.

Свое сообщение Костин сделал в эфире программы «Толстой. Воскресенье» на Первом канале.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Надо заниматься не косметическими мерами для дедолларизации, а внутренней экономикой: В план Костина внесли корректировки ЦБ на страже «дедолларизации»: Регулятор повысил нормативы резервов по валютным депозитам
Загрузка...

Генетические эксперименты над людьми: что от нас скрывают
В прямом эфире: