Дебош в транспорте обойдется в разы дороже: Кабмин одобрил, на очереди Госдума

  • Дебош в транспорте обойдется в разы дороже: Кабмин одобрил, на очереди Госдума
Фото: globallookpress.com

Российское правительство внесло в Госдуму законопроект об усилении административной ответственности за дебоши и хулиганство на самолетах. Согласно документу штрафы для нарушителей порядка увеличатся в разы.

Кабинет министров рассмотрел и одобрил законопроект об усилении административной ответственности за нарушение порядка на воздушном транспорте.

"Законопроектом предлагается усилить административную ответственность, в частности, за невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна, а также за ряд других противоправных деяний, совершаемых на воздушном транспорте", - указано в пояснительной записке к распоряжению, опубликованном на сайте правительства.

Согласно документу штрафы или арест грозят и тем, кто устраивает даже мелкое хулиганство на любом виде транспорта. Увеличение меры ответственности, по мнению инициаторов изменений, позволит "привлекать виновных лиц к ответственности не только в случае грубого нарушения общественного порядка, но и за мелкое хулиганство на любом транспорте общего пользования".

Соответствующая статья появится в Кодексе об административных правонарушениях. Транспортным хулиганам грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток.

Молодая мама Азаренко - на пути к трофею в Майами Не смогли расплатиться: В 2017 году жителям России списали более 2 триллионов рублей долгов
Ссылки по теме:

Авиадебоширов лишат привилегий от "Аэрофлота"

В Совете Федерации "угомонили" авиадебоширов

Авиадебоширов лишили полетов

Оставить комментарий