сегодня: 30/05

Деблокированные сирийскими войсками районы Алеппо покинули более 8,5 тысяч жителей

В числе горожан, покидающих подконтрольные боевикам районы, около 4 тысяч детей.

В течение прошедших суток правительственные войска Сирии очистили от террористов 14 кварталов восточного Алеппо, сняв с них блокаду боевиков. Благодаря этому районы смогли покинуть более 8,5 тысяч мирных жителей, заявил во вторник российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

По сообщению Центра, в ходе прошедших с понедельника на вторник боев полностью освобождены от террористов 14 кварталов в восточном Алеппо, в которых находится около 300 тысяч квартир и домов.

Из районов, все еще находящихся под контролем боевиков, смогли выйти более 8,5 тысяч мирных жителей, около 4 тысяч из которых являются детьми. Все вышедшие жители города получают горячее питание и места для временного проживания, раненым и пострадавшим оказывается медицинская помощь.

Кроме того, сообщает Центр, за минувшие сутки более 140 боевиков решили сложить оружие и воспользоваться предоставленной Башаром Асадом амнистией, чтобы выйти из города по предоставленным коридорам. Сообщается, что городские власти оказывают разоружившимся боевикам необходимую помощь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх