Дебют новейшего огнеметного оружия России состоится на «Армии-2018»

  • Дебют новейшего огнеметного оружия России состоится на «Армии-2018»
Фото: globallookpress.com

Новейшая огнеметная система на колесных шасси «Тосочка» будет продемонстрирована узкому кругу зрителей на международном форуме «Армия-2018».

Международный военно-технический форум «Армия-2018» станет площадкой для демонстрации новейшей тяжелой огнеметной системы «Тосочка». Об этом рассказал в этот четверг индустриальный директор кластера «Вооружение» корпорации «Ростех» Сергей Абрамов.

Прежде того «Тосочка» публике не демонстрировалась. Ее «дебют» на «Армии-2018», впрочем, также нельзя будет назвать особо публичным. По словам Абрамова, там она будет продемонстрирована на закрытом показе.

Предназначение огнеметной системы — заменить на службе в Российской армии используемую там сейчас ТОС «Солнцепек». Согласно более ранним сообщениям СМИ, в отличие от «Солнцепека», чьей движущей частью служит гусеничное шасси, новая разработка будет перемещаться на колесах.

Данное инженерное решение было принято на основании предыдущего опыта эксплуатации огнеметных систем в условиях пустынной местности.

Комментарий Абрамова приводит РИА Новости.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Никакой пощады: Вооруженный «Кинжалом» русский Ми-Г-31 заставил Запад трепетать

«Кинжалы» лишь начало»: Россия будет поддерживать стратегический паритет в мире

«Кинжал», «Циркон» и «Посейдон» - триада, которая уничтожит весь флот США

Оставить комментарий

Ушел из жизни создатель самых больших в мире грузовых самолетов Сестра королевы Нидерландов покончила с собой, не вынеся мук депрессии
Новости партнёров
Загрузка...