«Debil, bezsovestny, pozor!» - Грэм Филлипс прогнал украинских наци с шабаша на могиле Бандеры - видео
Фото: globallookpress.com
Общество

«Debil, bezsovestny, pozor!» - Грэм Филлипс прогнал украинских наци с шабаша на могиле Бандеры - видео

Журналист пристыдил украинских националистов, которые устроили прославление фашиста Степана Бандеры в Мюнхене.

Известный британский журналист и блогер Грэм Филлипс сорвал праздник, который украинские националисты устроили на могиле Степана Бандеры в Мюнхене.

Филлипс пришел на кладбище, где похоронен убитый 15 октября 1959 года советским агентом лидер украинских националистов, и снял на видео, как несколько мужчин украшают украинскими флагами и цветами могилу.

«Почему вы прославляете фашиста?» - спросил журналист у собравшихся. «Це не фашист», - начали настаивать присутствующие.

Всего в «шабаше» на могиле Бандеры участвовало шестеро мужчин среднего возраста. После появления Грэма Филлипса они свернули свое мероприятие и удалились, отворачиваясь от камер. Журналист преследовал их, стыдя на русском языке и рассказывая, что Бандера был не только националистом, но и настоящим фашистом, а прославление фашизма на территории Германии запрещено.

«Это с вашей стороны фашист, а с нашей нет», - возразил один из украинских националистов. «Это исторический факт», - ответил ему Грэм Филлипс.

В итоге мужчины сбежали с кладбища под крики «Позор!» «Дебилы!» «Бессовестные!»

Грэм Филлипс последовательно выступает против попыток переписывания истории и реабилитации фашизма. Так, например, в 2015 году он рассказал миру о полуподпольном музее Степана Бандеры, который действует в Лондоне. «Обидно, что в Лондоне существует такой музей, мой дед воевал с фашистами. Этот музей - настоящий позор», - заявил он тогда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Грэм Филипс сорвал маски с Bellingcat: «Эллиот, сколько ты получил от Сороса и НАТО?» «Обнимаю, люблю»: Грэм Филлипс после освобождения в Британии поблагодарил русских
Загрузка...