Де Мистура анонсировал восьмой раунд межсирийских переговоров в Женеве
Фото: globallookpress.com
Политика Сирия В мире

Де Мистура анонсировал восьмой раунд межсирийских переговоров в Женеве

Новый раунд переговоров по Сирии в женевском формате состоится до начала ноября, сообщил Стаффан Де Мистура.

Восьмой раунд переговоров в Женеве по урегулированию конфликта в Сирии будет созван в октябре. Об этом заявил спецпосланник ООН Стаффан Де Мистура на заседании Совета Безопасности ООН.

Очередная встреча по Сирии в женевском формате пройдет не позднее начала ноября, сказал Де Мистура. Таким образом, у сирийского правительства и оппозиции остается около месяца на подготовку к участию в переговорах.

Спецпосланник ООН призвал официальный Дамаск и представителей оппозиции "серьезно подготовиться" к участию в консультациях по сирийскому урегулированию без предварительных условий.

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что Москва рассчитывает на успех нового раунда межсирийских переговоров в Женеве.

Тем временем

Спецпредставитель президента России по САР Александр Лаврентьев рассказал, для чего в Алеппо была создана зона деконфликтации. Он отметил, что это решение должно помочь сохранить режим прекращения боевых действий на территории Сирии. Напомним, что зона была создана на севере города.

"Это шаги по обеспечению безопасности и стабилизации ситуации, сохранению режима прекращения боевых действий на территории Сирии, не более того", - сказал Лаврентьев.

Отметим, что следить за выполнением соглашения будут все страны-гаранты, которыми являются, кроме России, также Турция и Иран.

В шестом раунде переговоров по Сирии, стартовавшем накануне в столице Казахстана, также принимает участие спецпредставитель ООН по САР Стаффан де Мистура. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Первая при Трампе встреча Россия - США - ООН пройдет в октябре Стало известно, для чего в Алеппо появится зона деконфликтации
Загрузка...