«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Даже суровые сибиряки не сдержались при виде плачущего медвежонка
imagebroker / Terry Whittaker / FLPA
Общество

Даже суровые сибиряки не сдержались при виде "плачущего" медвежонка

В Усть-Кут приехал "передвижной цирк", который вызвал возмущение у местных жителей. А видео "плачущего" мишки и вовсе всколыхнуло суровых сибиряков.

Как пишут пользователи в одном из местных пабликов в соцсети "ВКонтакте", "артистов" в этом цирке, судя по всему, только двое – гималайский медвежонок и дикобраз.

На опубликованной в Сети видеозаписи черного мишку с белой отметиной на груди хозяйка заставляет стоять на задних лапах и показывать другие трюки детям. Бедное животное постоянно дергают за привязь, а в ответ мишка истошно воет, что зрители воспринимают как плач.

На другом видео, снятом еще в октябре в Бодайбо, этот же мишка стоит, привязанный за больничную ограду. Топтыжка – так зовут зверя – громко воет, задирая вверх остроносую мордочку.

На записи видно, что цепь такая короткая, что мишка не может встать на все четыре лапы и вынужден стоять только на двух задних. При этом зверь жалобно воет, но люди вокруг только снимают происходящее на видео, а один из "операторов" даже, поинтересовавшись у хозяев косолапого, как его зовут, просит медведя улыбнуться. Некоторые зрители, конечно, жалеют несчастное животное.

Теперь сибиряки намерены обратиться в полицию с заявлением о жестоком обращении с животными.

Сообщается, что в Бодайбо местная администрация не дала передвижному цирку разрешения на размещение в городе. Одна из причин – у владельцев не было ветеринарных документов на животных.

Скриншот: Instagram/burmatoff

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Началась паника!" Разъярённый медведь кинулся на дрессировщика - мужчину отбивали голыми руками и шокером
Загрузка...
Загрузка...