Даже шведы сдались. Стокгольм отринул ковидный либерализм из-за тревожной статистики

  • Даже шведы сдались. Стокгольм отринул ковидный либерализм из-за тревожной статистики
Joel Marklund/Keystone Press Agency/Globallookpress

Швеция, которая до недавнего времени отказывалась вводить ограничительные меры, сдалась окончательно. Стокгольм отринул ковидный либерализм из-за тревожной статистики по заболеваемости.

Весной этого года, когда пандемия коронавирусной инфекции была на пике, Швеция, в отличие от других европейских стран, не стала широко применять ограничения, однако теперь стране придётся поменять тактику.

Из-за роста числа заболевших COVID-19 Швеция решила ввести ограничения, однако не в приказном, а в рекомендательном порядке. Региональным властям будет разрешено призывать жителей избегать мест скопления людей и по возможности не пользоваться общественным транспортом. Соответственно, никаких штрафов за отказ исполнять эти рекомендации не предусмотрено, пишет британский таблоид The Daily Mail.

Отметим, что во время первой волны пандемии шведские власти отказывались вводить повсеместно ограничения, чтобы сохранить экономику, однако это не слишком помогло государству. Несмотря на отсутствие прямых запретов и локдауна, падение экономической активности королевства оказалось беспрецедентным. По прогнозам Riksbank, последствием пандемии станет падение ВВП на 7-10%. Некоторые эксперты полагают, что шведская экономика пострадала от коронакризиса не меньше, чем другие страны Европы, которые вводили полноценный карантин.

Надежда шведских учёных на быструю выработку коллективного иммунитета тоже себя не оправдала, о чём свидетельствуют сентябрьские и октябрьские цифры заболеваемости. Сложность борьбы с коронавирусом состоит в том, что даже переболевшие люди не получают 100% иммунитета от этой заразы. Имеется множество медицинских случаев, когда люди, переболевшие COVID, через некоторое время заражались повторно. Так, например, произошло с губернатором Тувы Шолбан Кара-оолом, который дважды оказывался в больнице из-за "короны" - в июне и августе.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Перед встречей обязательный карантин": Колесников раскрыл, как Путина оберегают от COVID

Новый симптом: Вирусолог объяснил, почему COVID начал поражать очередной орган

"Теряют антитела": Академик РАН рассказал об особенностях иммунитета против COVID

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация