"Даже с Лавровым об этом говорил": Грузинский министр взмолился о возвращении авиаперелётов из России

  • Даже с Лавровым об этом говорил: Грузинский министр взмолился о возвращении авиаперелётов из России
Фото: Bayne Stanley/Globallookpress

Грузия захотела "как можно скорее" возобновить авиасообщение с Россией. "Об этом я заявлял также и на встрече в Нью-Йорке с главой МИД России Лавровым", - сказал грузинский министр иностранных дел Залкалиани.

Глава МИД Грузии Давид Залкалиани заявил о желании страны как можно скорее восстановить авиасообщение с Россией, прекращённое из-за провокации и антироссийских беспорядков в Тбилиси. Заявление прозвучало в пятницу, 4 октября.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал условие восстановления авиасообщения между Россией и Грузией. Оно станет возможным, только когда будет очевидно, что возврата "в агрессивное русло" в отношениях между двумя странами больше не произойдёт.

Грузинский министр иностранных дел отметил, что всячески приветствует скорейшее восстановление авиасообщения с Россией. По его словам, туризм между двумя странами способствует деэскалации в отношениях.

"Я бы пожелал, чтобы такое решение (снятие запрета на прямые перелёты) было принято как можно скорее. Грузия всячески готова к этому... Об этом я заявлял также и на встрече в Нью-Йорке (с главой МИД РФ Сергеем Лавровым)", - сказал глава МИД Грузии.

Напомним, что решение о прекращении прямого авиасообщения с Грузией принято лично президентом России Владимиром Путиным. Прямые авиарейсы в страну были прекращены после того, как в конце июня этого года в грузинском парламенте произошла провокация против приглашённых туда депутатов Госдумы и последовавших за этим антироссийских беспорядков. В результате Грузия лишилась почти всех российских туристов, а в секторе авиаперевозок случилось худшее за 10 лет падение пассажиропотока. Курс национальной валюты Грузии также резко обвалился.


Ссылки по теме:

"Первый случай за последние 10 лет": Грузия установила антирекорд по падению пассажиропотока

"Когда Грузия перестанет быть американской подстилкой": В Twitter ответили на вопросы журналистки "Рустави 2" к Путину

Улучшение отношений, авиасообщение и "деоккупация": Грузия назвала России свои желания

Оставить комментарий

Шприцем в пах: В Москве ищут девушку, которая устроила странное нападение на остановке Не прошло и года: Самозанятых по всей стране предложили ограничить
Новости партнёров
Загрузка...