«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Даже одна затяжка каннабиса безвозвратно меняет подростковый мозг - ученые
Фото: globallookpress.com
Выборы в США Наука

Даже одна затяжка каннабиса безвозвратно меняет подростковый мозг - ученые

Американские ученые в ходе нового исследования пришли к выводу, что для подростков достаточно только одной затяжки каннабиса, чтобы в их мозге наступили необратимые изменения.

Команда исследователей из Университета Вермонта (США) в ходе экспериментов пришла к выводу, что курение каннабиса подростками до 14 лет наносит непоправимый ущерб их головному мозгу. Прежде всего это увеличивает объём "серого вещества в нескольких ключевых областях мозга, регулирующих эмоции и память".

Какими последствиями могут грозить эти изменения, установить точно ученые пока не могут. Однако известно, что именно в 14 лет подростковый мозг подвергается своего рода "обрезке", при которой удаляются нежелательные нервные связи, укрепляя наиболее важные из них.

"Потребление всего одного или двух раз конопли, по-видимому, меняет объемы серого вещества у этих молодых подростков. Одна из возможностей - они фактически нарушают этот процесс обрезки", - считает профессор Хью Гараван.

Исследование в Университете Вермонта проводилось в рамках европейского проекта Imagen, во время которого были отобраны данные визуализации мозга более двух тысяч детей и подростков. Некоторые из них сообщали об однократном курении марихуаны.

Как оказалось, по сравнению с детьми, не имеющими опыт курения каннабиса, у тех, кто пробовал "траву" хотя бы единожды, оказалось больше серого вещества в областях мозга, богатых каннабиноидными рецепторами - местах, где химические вещества препарата связываются с нейронами.

При этом самые большие различия были отмечены в миндалине и гиппокампе, которые играют самую важную роль в эмоциональной обработке и памяти.

На вопрос, могла ли быть у этих подростков, куривших каннабис, необычная структура мозга изначально, ученые ответили отрицательно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму Марихуана выходит на фондовые биржи. Проституция – следом
Загрузка...
Загрузка...