«Даже неудобно стало»: «Варварская» Россия оказалась перспективнее Туманного Альбиона

  • «Даже неудобно стало»: «Варварская» Россия оказалась перспективнее Туманного Альбиона
Фото: globallookpress.com

Журналист Сергей Савчук оценил возможности приобрести жилье в Великобритании и России.

Порядка двух третей жителей Лондона возрасте от 25 до 34 лет не в состоянии купить себе жилье. Об этом свидетельствует отчет Института бюджетных исследований. Согласно результатам исследований, британцы, которые ранее могли без проблем приобрести себе недвижимость, столкнулись с проблемой.

Представители поколения миллениалов не могут позволить себе дом или квартиру даже при первоначальном взносе  10 процентов и сумме кредита размером в 4,5 годовой зарплаты.

При этом ситуация разительно изменилась по сравнению с уровнем 20-летней давности, когда 90 процентов молодых лондонцев могли позволить себе в таких условиях купить жилье.

За эти годы цены на недвижимость выросли на 173 процента, в то время как доходы молодежи — только на 19.
При этом, как отмечает журналист Сергей Савчук, в России ситуация с возможностью гораздо перспективнее, что отображается цифрами.

Так, за прошедшие годы число сделок по ипотеке выросло в разы. Если в 2005-м году сделок по выдаче кредитов под ипотеку было более 50 тысяч, то по данным на прошлый год количество сделок превысило 2 млн.

«Сейчас прям как-то неудобно стало за всех Кацев и прочих страдальцев, которые отчалили в Бриташку и травят оттуда рассказы о диком уровне жизни, процветании и отсталости Рашки», -  скептично заметил Савчук.

Он подчеркнул, что рассказы либералов о «варварской России», которую якобы довели до полного обнищания, после приведенного сравнения гроша ломаного не стоят.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Нищему" депутату Госдумы собрали 104 рубля помощи

За чертой бедности: Стало известно, где в России живут самые нищие депутаты

Росстату не удалось обнаружить снижение бедности в России

Коррупция стала тревожить больше граждан России, чем бедность и рост цен - опрос

Оставить комментарий

ЦСР Кудрина предложил гражданам России платить долги своих соседей «Глобальный Всеправославный раскол»: Эксперт рассказал о последствиях решения Константинопольского Патриархата
Новости партнёров