Даже не скрывают: Ельцин-центр учит школьных учителей методам "ненасильственной" смены власти в России

  • Даже не скрывают: Ельцин-центр учит школьных учителей методам ненасильственной смены власти в России
Фото: Anatoliy Kolushenko/Globallookpress

В Ельцин-центре школьных учителей обучают методам "ненасильственной" смены власти в России. Лекции читает член правления Московской ассоциации учителей истории Тамара Эйдельман. "Нарушение существующих законов - один из способов мирных протестов. Если закон несправедлив, он может быть нарушен", - рассказывает она преподавателям.

Пока все заняты обсуждением изменений в Конституцию РФ, в Президентском центре Б. Н. Ельцина школьных учителей обучают методам ненасильственной смены власти в России. Об этом сообщает в Twitter проект "Мягкая сила".

Речь идёт о лекции заслуженного учителя России и члена правления Московской ассоциации учителей истории Тамары Эйдельман, которая прошла в Ельцин-центре в пятницу, 17 января. В описании мероприятия приводится одна из цитат Эйдельман, в которой она в открытую призывает нарушать законы страны, если они кажутся несправедливыми.

"Нарушение существующих законов - один из способов мирных протестов. Если закон несправедлив - считают их участники - он может быть нарушен", - приводит Ельцин-центр выдержку из лекции заслуженного учителя России.

И разумеется, мероприятие получило широкую поддержку со стороны свердловского отделения Международного общества "Мемориал". Организация финансируется из США и признана в России иноагентом.

"Тамара Натановна удивительно точно и концентрированно представила идеи ненасильственного протеста!" - пишет в соцсетях сотрудник организации Анатолий Свечников.

Проект "Мягкая сила" отмечает, что происходящее подозрительно напоминает деятельность белградского Центра прикладных ненасильственных акций и стратегий (CANVAS), который напрямую управляется оперативниками ЦРУ США и обучает молодёжь методам цветных революций.

"Именно эти методы "ненасильственного свержения власти" изучают в Ельцин-центре", - подчёркивает проект "Мягкая сила".

Фото: скриншот Twitter/@myagkaya_sila


Ссылки по теме:

Сделайте музей Пушкина, а не "Ельцин-центр": В соцсетях призвали бороться за "Дом Бобринских"

"Ельцин орал "Благослови, Бог, Америку" и душил свою страну": Зюганов намекнул на схожесть Навального и первого президента

"Если бы не Горбачёв с Ельциным": Зюганов предостерёг, что "сильные соседи" хотят нас "раздробить на куски". И дал совет, как спасти Россию

Оставить комментарий

Курс на НАТО, но злить Россию не стоит: Зеленский обновляет стратегию нацбезопасности Украины "Ну, Алексей Алексеевич, передавайте привет": Захарова "отправила" Венедиктова советоваться с американскими юристами
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...