Даже Кудрин показал: Медиков просто выгоняют

  • Даже Кудрин показал: Медиков просто выгоняют
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в разговоре с ведущим "Царьград. Главное" Юрием Пронько указал на ситуацию с исполнением указов президента Владимира Путина по выплатам медикам. По словам политика, прошло пять недель с момента заявления главы государства, а деньги так и не дошли. Более того, даже либерал и глава Счётной палаты Алексей Кудрин обратил внимание на то, что медиков просто выгоняют, подчеркнул Зюганов.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в эфире "Царьград. Главное" высказал своё возмущение по поводу того, как игнорируются решения президента Владимира Путина.

По словам Зюганова, глава государства выступает: давайте детям поможем и так далее, но вместо этого в парламент вносятся инициативы, которые разрушают любое единство.

"Путин принимает решение помочь тем, кто на передовой, - врачам, медсёстрам. Правильное, умное, своевременное, нужное решение. Скорая помощь первая принимает удар, как десантники на войне. И что? Пять недель прошло, я говорю: ребята, проверьте. Ни один ни водитель, ни врач скорой помощи не получили. Я в Думе выступил, похоже, президент услышал, выдрал их сейчас. Но у меня возникает вопрос. Что же это за система, когда президент принимает решение, и пять недель не могут донести деньги до 120 тысяч врачей и медиков, которые сражаются на передовой?" - задаёт вопрос Зюганов.

Он напомнил, как за три месяца в годы войны отправили за Волгу полторы тысячи заводов и 10 миллионов граждан. И там с колёс строили танки, самолёты, производство, а сейчас всё развалили.

"У нас свой потрясающий опыт. У нас свои уникальные методы борьбы с болезнью. У нас гражданская оборона была лучшей в мире. Знаете, в чём беда? Вот сидят 2-3 человека и принимают бездарные решения. Приходят в Думу, пропихивают без обсуждения, без рассмотрения. Я президенту не раз говорил: кто вам мешает ввести свой могучий учёный совет, включить талантливых учёных в Государственный совет? Кто вам мешает? Кто вам мешает перед принятием любого решения собрать этот совет и рассмотреть проблему? Если бы вы так поступали по пенсионке или по первичной медицине, вы бы никогда эти решения не приняли. Вам бы умные люди сказали: нельзя этого делать", - рассказал лидер КПРФ.

Вместо этого, по его словам, собираются 2-3 человека, нанимают иностранную фирму, и, если она приходит к выводу, что что-то нерентабельно, проводят оптимизацию.

"Образование, здравоохранение, наука - самые главные сферы, без которых нет никакого будущего, чем мы ещё недавно гордились. И что делают? В три раза почти сокращают число коек для инфицированных больных - простаивают, одновременно лишают финансирования регионы, деньги оттуда сюда перекачивают. Одновременно оставили с нищенской зарплатой тех, кто работает, и одновременно даже Кудрин в своём отчёте показал: 42 процента медиков выгоняют за три года. И потом вдруг увидели, что появился этот вирус, и поняли, что класть некуда, и, не дай Бог, пик будет, тогда они задохнутся. И они действительно задохнутся", - сказал Зюганов.


Ссылки по теме:

"Детская болезнь" ударила по 20-летним: Врачи предупредили о странном последствии COVID-19

Поражение лёгких без кашля и одышки: Врач предупредил о коварстве COVID-пневмонии

В Подмосковье помогут медикам рассчитать выплаты за коронавирус

Обсудить
Читать комментарии
Раздача денег помогла? Набиуллину припёрли к стенке прямым вопросом о выплатах Подскажет о пешеходах и об открытых люках: В России появится первая "умная" дорога
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация