"Даже хуже, чем в горбачёвскую перестройку": Пронько анонсировал вымирание среднего класса в России

  • Даже хуже, чем в горбачёвскую перестройку: Пронько анонсировал вымирание среднего класса в России
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress

Автор и ведущий программы "Пронько.Экономика" сообщил, что если ничего не поменяется, то средний класс в России вымрет. Но пока ситуация "хуже, чем в горбачёвскую перестройку".

Всего 7% населения страны можно отнести к категории среднего класса, и это лишь 10 млн человек. Подавляющее большинство населения России - это бедные и нищие. По мнению Юрия Пронько, ситуация усугубляется, чаще всего, после рождения ребёнка.

"Хуже всего то, что семье достаточно родить одного ребёнка, и это автоматически приведёт её к выпадению из группы хотя бы минимально обеспеченных".

Дело в том, что учёные относят к российскому среднему классу людей с доходом выше 47 тысяч рублей в месяц на одного человека. Соответственно, если в семье есть хотя бы один ребенок, ежемесячный доход должен быть как минимум в районе 150 тысяч, потому что содержание ребенка обходится дороже, чем повседневные траты взрослого человека. Только 7% российских граждан соответствуют этой планке, и ситуация пока пессимистична.

Пронько уверен, что у среднего класса дела в настоящий момент обстоят хуже, чем в горбачёвскую перестройку. И вообще российский средний класс - это вымирающий вид не только экономически, но и демографически. А такая ситуация чревата для России, как минимум, тем, что несёт в себе угрозу для развития и устойчивости страны.

Автор и ведущий программы "Пронько.Экономика" рассказал о том, что средний класс в России вымрет. И связано это в первую очередь с тем, что ситуация в стране "хуже, чем в горбачёвскую перестройку".


Ссылки по теме:

Юрий Пронько: Разрыв в доходах между богатыми и бедными угрожает будущему России

Теневая экономика: кто продаёт Россию по частям?

Оставить комментарий

Кандидат новый, слова - старые и о России: Претендент на пост главы дипломатии ЕС выступил с речью Сплетничавший за спиной Макрона президент Украины теперь просит у него помощи
Новости партнёров
Загрузка...