«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Даже до раскольников дошло? В Киеве отвергли томос Порошенко
Фото: globallookpress.com
Общество В мире Политика

Даже до раскольников дошло? В Киеве отвергли томос Порошенко

В Киеве раскольники во главе с лжепатриархом Филаретом Денисенко отменили постановление о ликвидации так называемого "Киевского Патриархата" и отвергли томос, за который так радел экс-президент Украины Пётр Порошенко. И вот тут возникает невольный вопрос: неужели уже и до украинских раскольников дошло, что подписанная Константинополем бумажка фактически больше напоминает рейдерский захват, а сам томос никакой самостоятельности Киеву не даёт?

Сегодня в Киеве во Владимирском храме собрались соратники киевского лжепатриарха Филарета Денисенко. Как уточняется в украинских СМИ, прошла встреча по инициативе Денисенко.

Главный вопрос - отмена постановления раскольнического собора декабря 2018 года и категорический отказ от томоса, за который ранее так радел и получением которого гордился экс-президент Украины Пётр Порошенко.

В итоге раскольники сошлись на том, чтобы признать постановление Константинопольского Патриархата недействительным. И судя по появившимся в украинских СМИ документам, уже и до раскольников дошло наконец, что их попросту "развели", а подписанная Константинополем бумажка фактически больше похожа на рейдерский захват. Сам же томос никакой самостоятельности Киеву вопреки утверждениям Порошенко не даёт.

"... ибо это был не Поместный собор, а собрание подписей архиереев, одного священника и двух мирян об условной ликвидации (так называемого "Киевского Патриархата") по требованию Вселенского Константинопольского Патриарха Варфоломея", - цитирует "Обозреватель" текст итогового документа сегодняшнего собрания раскольников в Киеве.

Там же указывалось, что без условной ликвидации так называемого "Киевского Патриархата", мол, вообще не могло быть так называемого "объединительного собора" украинских Церквей, который, напомним, прошёл 15 декабря 2018 года".

Лжепатриарх Филарет Денисенко отметил, что условия Патриарха Варфоломея не устраивают украинских раскольников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Не воспринял новую реальность": В ПЦУ объяснили демарш Филарета его возрастом