Даже для бронебойного Трампа это пощёчина: Пушков об ответе Палестины на сделку века президента США
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress
Политика

"Даже для бронебойного Трампа это пощёчина": Пушков об ответе Палестины на "сделку века" президента США

Глава Палестины Махмуд Аббас объявил о прекращении отношений с США и Израилем в ответ на "сделку века" Дональда Трампа. "Сделку бросили Трампу на стол и ушли. Даже для бронебойного Трампа это пощёчина", - считает российский сенатор Алексей Пушков.

Палестинский лидер Махмуд Аббас объявил, что Палестина прекращает отношения с США и Израилем, в том числе в сфере безопасности, после предложения Дональда Трампа заключить "сделку века". Ситуацию прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков.

Он считает, что "сделка века" окончилась "пшиком". Вокруг неё было много шума, но в итоге явный провал. На отказ США и Израиля от имевшихся соглашений и резолюций глава Палестины разорвал все отношения с этими странами.

"Сделку бросили Трампу на стол и ушли. Даже для бронебойного Трампа это пощёчина", - написал Пушков в Twitter.

Напомним, что "сделка века", которую президент США Дональд Трамп представил 28 января, признаёт Иерусалим единой и неделимой столицей Израиля, не решает принципиальную для палестинцев проблему возвращения беженцев и открывает для Израиля возможность аннексировать палестинские территории. Ознакомившись с содержанием этого документа, Махмуд Аббас сообщил, что США "больше не являются другом" Палестины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Уже и Обама опозорился": Пушков высмеял очередного западного "переписчика истории" Хороший, плохой и плохой: Пушков озвучил три варианта пересмотра полномочий России в ПАСЕ
Загрузка...