«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Даже бомбардировщики не нужны. Пентагон нашёл ахиллесову пяту России - экономист
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Экономика

Даже бомбардировщики не нужны. Пентагон нашёл "ахиллесову пяту" России - экономист

Известный экономист Яков Миркин разобрал подготовленный по заказу Пентагона экспертный доклад о том, как разбалансировать Россию. В отчёте на 300 страницах излагается стратегия западных специалистов о том, как ослабить Россию. "Знаете, какие меры "Рэнд" считает самыми эффективными c точки зрения издержек, затрат, рисков? Думаете, придвинуть бомбардировщики к границам? Или что-то подобное? Нет, конечно", - отметил он. По словам российского специалиста, ахиллесовой пятой нашего государства является экономика.

Специалисты американской корпорации "Рэнд" в своём 300-страничном докладе "Исследования и разработка" оценили, как можно в будущем давить и разбалансировать Россию. В докладе приводятся различные методы, как приструнить нашу страну и в военном плане, и в финансовом.

Западные эксперты отмечают, что, помимо этого, следует расшатывать наше государство и изнутри. Различные протесты, порождение сомнения у народа в правильности действий властей - это также одна из технологий западных экспертов.

Но даже не она является ключевой для разбалансировки России. Как отмечает в своём анализе Миркин, ахиллесовой пятой, которую нащупал в российской броне Пентагон, является именно экономика.

"А знаете, какие меры "Рэнд" считает самыми эффективными - c точки зрения издержек, затрат, рисков? Думаете, придвинуть бомбардировщики к границам? Или что-то подобное? Нет, конечно. Лучше всего, по мнению "Рэнд", давить на экономику", - пишет экономист в июльской публикации для "Российской газеты".

Миркин объясняет логику западных аналитиков: экономика уязвима, поскольку в России местными экономическими властями уже предпринимаются контрпродуктивные меры.

И если со своей стороны США могут лишь давить на РФ санкциями и призывами к союзникам не допускать строительства новых трубопроводов, то всё остальное местный экономблок "доделает" самостоятельно.

"В каком-то смысле Россия помогает США и их союзникам в усилиях перенапрячь себя. Плохая экономическая политика России препятствовала росту, и, скорее всего, они будут продолжать в том же духе..." - приводит Миркин выдержку из доклада.

По сути, указывает он, западные специалисты предлагают переждать в сторонке, пока российские "стратеги" продолжат вершить "своё плохое регулирование, свой контроль со стороны государства, свои расточительные инвестиции - всё то, что будет и дальше лимитировать их экономический вес и военный потенциал".

Впрочем, отмечает специалист, понимая ожидания Запада, Россия должна идти кардинально иным путём.

"Критически важно, чтобы рядом с текущей операционной структурой была создана администрация развития, с особыми полномочиями, подчинённая президенту. Так же как это делалось в странах "экономического чуда". Ставка Верховного главнокомандующего - в экономике. Тогда это будет достойный ответ на вызовы.

Все стимулы - кредиты, процент, валютный курс, налоговые и любые другие льготы, ножницы для административных барьеров - под инвестиции, под рост. Только тогда начнётся игра на опережение по-взрослому. "Перенапрягаться"? Никак нет - расти, развиваться, конкурировать в открытом мире", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Нелегитимными санкциями не запугать: Россия продолжит сотрудничать с Ираном
Загрузка...
Загрузка...