"Даже боюсь слово произносить": Синоптик раскрыл, что стоит за определением "вишнёвая зима"

  • Даже боюсь слово произносить: Синоптик раскрыл, что стоит за определением вишнёвая зима
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press

Синоптики говорят, что жителей Центральной России ждет "вишнёвая" зима. Так называют необычно жаркую погоду: ярко-розовым цветом на прогностических картах обозначают тёплую аномалию. Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил: "Зима прогнозируется в таком цвете - даже боюсь слово произносить - розовом".

Жителям Центральной России можно не ждать сильных морозов. Скорее всего, зима будет аномально тёплой. Научный  руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что зима будет "вишнёвой". Такой термин закрепился в СМИ в описаниях аномально тёплой зимы. Во всём виноваты прогностические карты: на них тёплую аномалию обозначают ярко-розовым цветом.

"Зима прогнозируется в таком цвете - даже боюсь слово произносить - розовом", - заявил Роман Вильфанд.

Температура будет в пределах нормы или выше. "Вишнёвой" зиму называют, если столбик термометра поднимается на 4 градуса выше, чем обычно.

"На моих долгосрочных картах, что я разработал до апреля включительно, зимний сезон окрашен в буро-бордовые цвета. Это говорит о невероятной аномалии температуры, особенно в январе и феврале. Превышение на 5 - 6 градусов, что безумно много. Я таких цветовых прогнозов ещё в своей 25-летней практике не припомню", - цитирует ведущего специалиста Центра погоды "Фобос" Евгения Тишковца "Московский комсомолец".

Осадки ожидаются в пределах нормы. Много снега выпадет только на Таймыре и на территории Западной Сибири. На юге европейской части России будет бесснежно.


Ссылки по теме:

Зима временно отменяется: Центральную Россию накроет мощный поток субтропического тепла

Зима близко: Синоптики и автоэксперты просят водителей запастись незамерзайкой

"Зима, постой!": В соцсетях сокрушаются из-за первого снега и требуют золотую осень

Оставить комментарий

"Никто в здравом уме не захочет эту должность": США ликвидируют спецпредставителя по Украине Москва - столица транспорта: Эксперт объяснила причину запуска поездов в Крым из двух городов
Новости партнёров
Загрузка...