«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Даже боюсь слово произносить: Синоптик раскрыл, что стоит за определением вишнёвая зима
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Общество

"Даже боюсь слово произносить": Синоптик раскрыл, что стоит за определением "вишнёвая зима"

Синоптики говорят, что жителей Центральной России ждет "вишнёвая" зима. Так называют необычно жаркую погоду: ярко-розовым цветом на прогностических картах обозначают тёплую аномалию. Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил: "Зима прогнозируется в таком цвете - даже боюсь слово произносить - розовом".

Жителям Центральной России можно не ждать сильных морозов. Скорее всего, зима будет аномально тёплой. Научный  руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что зима будет "вишнёвой". Такой термин закрепился в СМИ в описаниях аномально тёплой зимы. Во всём виноваты прогностические карты: на них тёплую аномалию обозначают ярко-розовым цветом.

"Зима прогнозируется в таком цвете - даже боюсь слово произносить - розовом", - заявил Роман Вильфанд.

Температура будет в пределах нормы или выше. "Вишнёвой" зиму называют, если столбик термометра поднимается на 4 градуса выше, чем обычно.

"На моих долгосрочных картах, что я разработал до апреля включительно, зимний сезон окрашен в буро-бордовые цвета. Это говорит о невероятной аномалии температуры, особенно в январе и феврале. Превышение на 5 - 6 градусов, что безумно много. Я таких цветовых прогнозов ещё в своей 25-летней практике не припомню", - цитирует ведущего специалиста Центра погоды "Фобос" Евгения Тишковца "Московский комсомолец".

Осадки ожидаются в пределах нормы. Много снега выпадет только на Таймыре и на территории Западной Сибири. На юге европейской части России будет бесснежно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России Зима временно отменяется: Центральную Россию накроет мощный поток субтропического тепла
Загрузка...