«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Даже бессимптомные крайне опасны: Учёные объяснили, как инфицированные распространяют вирус
Фото: Xu Congjun/Xinhua/Globallookpress
Медицина Технологии и наука Коронавирус

Даже бессимптомные крайне опасны: Учёные объяснили, как инфицированные распространяют вирус

Учёные из Китая доказали, что даже бессимптомные носители коронавируса крайне опасны. Инфицированные распространяют вирус через бытовые предметы. Исследователи рассказали, через какие и как именно.

Два студента, которые проходили обучение за границей, вернулись в Китай 19 и 20 марта. Симптомов COVID-19 у них не было, однако они всё равно находились в обсерваторе. Когда тест на коронавирус оказался положительным, молодых людей госпитализировали.

Через три часа после этого учёные взяли образцы с поверхностей комнат, где парни жили. Проанализировать постарались по максимуму: от дверных ручек, выключателей, телевизионного пульта до термометра и постельного белья.

РНК вируса SARS-CoV-2 обнаружился на восьми из 22 образцов. Наибольшая концентрация – на полотенцах, пододеяльниках и наволочках. Всего сутки понадобились вирусу, чтобы распространиться по жилищу. Так учёным удалось доказать, что бессимптомные носители даже по время инкубационного периода выделяют в окружающую среду патогены и могут заражать других.

Результаты исследований опубликованы в журнале Emerging Infectious Diseases.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления "Летом будет трудно": Полсотни хомяков доказали эффективность медицинских масок
Загрузка...

Блокпосты и чистка унитазов дистанционно: Первый день локдауна. Что происходит
В прямом эфире: