Даже 65% мало: МВФ отклонил предложение Киева по повышению цены на газ для граждан Украины

  • Даже 65% мало: МВФ отклонил предложение Киева по повышению цены на газ для граждан Украины
Фото: globallookpress.com

СМИ сообщают, что в конце апреля руководство МВФ отклонило предложение украинской госкомпании «Нафтогаз» о повышении цены на газ для жителей страны на 65% от нынешней.

Вопрос повышения цен на газ для населения Украины остается одним из важнейших в повестке киевского руководства и его кредиторов из МВФ. По данным СМИ, в конце апреля текущего года украинские власти уже делали фонду предложение касательно того, как внутренние цены на природный газ могли бы быть повышены для конечных потребителей.

Так, сообщается, что компания «Нафтогаз» официально предложила МВФ повысить цены на газ для украинских граждан на 65% от нынешних. По каким-то причинам данное предложение было отклонено руководством фонда.

«Предложения по газовому вопросу не одобрены МВФ», - цитируют СМИ знакомый с ситуацией источник.

Напомним, что повышение цен на газ для населения является одним из основных условий продолжения кредитного сотрудничества, выставляемых МВФ Украине. В связи с этим представители компании «Нафтогаз» обнародовали ряд заявлений, в которых указывают, что нынешние цены на газ на Украине не покрывают затрат на его приобретение и поставку потребителям.

О расхождениях между «Нафтогазом» и МВФ касательно следующего повышения цены на газ сообщает информагентство «Украинские новости».


Ссылки по теме:

Сорос и МВФ в ярости: Отец «малайзийского чуда» вернулся во власть

Коррупция и дефолт: Эксперт рассказал, что ждет Украину без денег МВФ

«Демография подкачала»: В МВФ назвали главные угрозы для мировой экономики

Оставить комментарий

Баррель нефти Brent превысил 78 долларов впервые с 26 ноября 2014 года Киев ищет предателей среди украинских практикантов в Крыму
Новости партнёров
Загрузка...