"Давно такого не видели": Врач рассказал о болезнях, вызванных масочным режимом

  • Давно такого не видели: Врач рассказал о болезнях, вызванных масочным режимом
Фото: Elena Dunn/Globallookpress

Дерматолог рассказал, что после введения масочно-перчаточного режима пациенты приходят с болезнями, которых "мы давно не видели". "Для их возникновения достаточно двух-трех недель", - отмечает врач.

После введения масочного-перчаточного режима в России люди стали чаще обращаться за помощью к врачам-дерматологам. Об этом рассказал профессор Военно-медицинской академии им. Кирова Алексей Сухарев.

Он отмечает, что граждане России оказались по большей части законопослушны и добросовестно носят маски и перчатки. Однако помимо защиты от коронавируса, это дало ещё один неожиданный эффект. Спустя всего месяц постоянного ношения масок у людей начались проблемы с кожей.

"Для их возникновения достаточно двух-трех недель", - сказал дерматолог в интервью изданию "Доктор Питер".

По его словам, от постоянного ношения перчаток у людей начали появляться различного рода дерматиты, а также грибковые поражения кожи кистей и межпальцевых складок. Вслед за этими болезнями следует экзема, переходящая из одной стадии в другую. В этой связи дерматолог советует использовать вместо перчаток антисептик для рук, который защищает намного эффективнее.

Медицинские маски тоже, как оказалось, далеко не безвредны. Из-за них у людей начали появляться болезни кожи, с которыми дерматологи давно не сталкивались.

"Мы давно не видели лицевых поражений гнойничковой инфекцией - стрептококком, стафилококком (фурункулы или желтовато-медовые корочки, как у маленьких детей), а сейчас они уже появились в изобилии, причина - маска", - отметил Алексей Сухарев.

По этой причине врач рекомендует носить маски только тогда, когда это необходимо. Например, можно не надевать маску, когда едете в одиночестве в машине, когда идете по улице, считает дерматолог.


Ссылки по теме:

В Кремле чётко ограничили полномочия Сергея Собянина после заявления о масках

Собянин отмерил москвичам год на возвращение к образу жизни до пандемии. Маски снимут раньше

"Карантинные" посты на въездах в Ростов уберут: полицейских отправят ловить нарушителей масочного режима

Обсудить
Читать комментарии
Зачем нужны поправки в Конституцию? А вот зачем. Показано на примере До бунтов не дошли, но... русские, вы где? Турция замерла в ожидании туристов
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация