Давление продолжается: Полиция и СБУ устроили обыск в храмах Житомирской области

  • Давление продолжается: Полиция и СБУ устроили обыск в храмах Житомирской области
Фото: globallookpress.com

В Житомирской области прошли обыски в храмах Украинской Православной Церкви. Украинские следователи пришли в Свято-Крестовоздвиженский кафедральный собор, а также другие православные храмы региона. Многие связывают это с продолжающимся давлением украинских силовиков на каноническую Православную Церковь Украины.

Украинская полиция и Служба безопасности Украины (СБУ) устроили обыски в помещениях и частных домах Житомирской, Новгород-Волынской и Овручско-Коростенской епархий канонической Украинской Православной Церкви. В качестве повода были использованы обвинения в «разжигании межнациональной розни». Об этом сообщила пресс-секретарь Нацполиции Житомирской области Алла Ващенко.

Уточняется, что обыски были устроены в понедельник, 3 декабря, в рамках уголовного производства по статье «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии». В частности, обыски прошли в Свято-Крестовоздвиженском кафедральном соборе.

На прошлой неделе аналогичные действия были проведены украинскими силовиками в Киево-Печерской лавре. Эксперты предполагают, что украинские правоохранители «шьют дело» против настоятеля Киево-Печерской лавры Митрополита Павла.

«В рамках расследования уголовного производства, начатого по статье 161 Уголовного кодекса Украины ("Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии"), 3 декабря работники следственного управления Государственного управления Национальной полиции в Житомирской области вместе с работниками СБУ проводят восемь санкционированных обысков в Киеве, Житомире, Овруче и Коростене. Обыски проводятся в зданиях, помещениях и частных домах», - цитирует ее слова местное издание «Житомир.инфо».

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Не будут больше пальцы веером»: украинские силовики усилили давление на Украинскую Церковь

«Чтобы заставить участвовать в «политических игрищах» Порошенко»: СБУ проводит обыск в Киево-Печерской Лавре

Наместник Киево-Печерской лавры после обысков СБУ: «Никакой другой Церкви я не признаю»

Оставить комментарий

Гавайцы хотят переврать историю и лишить русскую крепость своего названия После успешной стыковки «Союза МС-11» с МКС Рогозин назвал дату нового полета на орбиту
Новости партнёров
Загрузка...