«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Давление на бизнес: Медведев поручил к осени разработать законопроект о неналоговых платежах
Фото: globallookpress.com
Экономика Правительство России Дмитрий Медведев

Давление на бизнес: Медведев поручил к осени разработать законопроект о неналоговых платежах

Глава правительства России Дмитрий Медведев поручил Минфину и Минэкономразвития к 1 сентября разработать законопроект о введении в Налоговый кодекс неналоговых платежей, сообщает кабмин.

В перечне поручений Медведева сказано, что оба министерства должны проработать вопрос о неналоговых платежах совместно с "заинтересованными федеральными органами исполнительной власти". Платежи, которые должны обрести полноценный налоговый характер, в поручении Медведева названы "квазиналоговыми".

Премьер также поручил подготовить базу для "переезда" этих платежей: должны быть внесены соответствующие изменения в федеральные законы, а также в положения об ответственности за неуплату этих платежей, которые теперь официально станут налоговыми со всеми вытекающими последствиями.

Ответственным за организацию рабочей группы по этому вопросу назначен первый вице-премьер Игорь Шувалов. В группу войдут представители Минфина, Минэкономразвития, Федерального собрания, Счетной палаты.

Как сообщал "Царьград. Бизнес", ранее эксперты выступали с осуждением новой инициативы по расширению Налогового кодекса неналоговыми платежами. Так, президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин в эфире телеканала Царьград заявил, что представители бизнеса не одобряют намерений Кабмина отдать под контроль Федеральной налоговой службы ряд неналоговых платежей.

По мнению главы ТПП, все меры, предусмотренные российским Налоговым кодексом - уголовное преследование, приостановление операций по счетам, штрафы и пени, - будут распространены и на те неналоговые платежи.

Кроме того, Катырин добавил, что это приведет к росту административной и финансовой нагрузки на бизнес. Он отметил, что в настоящий момент, несмотря на поручение президента России о заморозке налоговой нагрузки на бизнес, она только растет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Александр Широв: Введение вненалоговых платежей вполне возможно
Загрузка...