«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Давить на Россию американцам больше нечем? Очередной дешёвый блеф
Фото: globallookpress.com
Политика Экономика

Давить на Россию американцам больше нечем? "Очередной дешёвый блеф"

После заявления из Вашингтона о том, что в США, мол, не хотят применять второй пакет санкций по делу Скрипалей в рамках "более крупной стратегии в отношении России", в Сети возникли сомнения в возможностях американского истеблишмента. Неужели американцам больше нечем давить на Россию, неужто исчерпали в Вашингтоне все свои возможности? Нашлись и те, кто считает это заявление "очередным дешёвым блефом" США.

Обещанные Вашингтоном "санкции из ада" могут и не быть введены. На это открыто намекнула заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон.

Выступая на слушаниях в Конгрессе, она заявила, что, мол, Соединённые Штаты не хотят применять второй пакет санкций по делу Скрипалей в рамках "более крупной стратегии в отношении России".

"Мы проделали анализ санкций. Мы их подготовили", - отметила Томпсон, добавив, что "речь идет о части более крупной стратегии в отношении России". И добавила, что об этом вперёд следовало бы сказать президенту США Дональду Трампу и госсекретарю Майку Помпео.

В Сети ответу немало удивились, задавшись вопросом: неужели американцам больше нечем давить на Россию?

"США исчерпали все возможности политического и экономического влияния на Россию", - полагают интернет-пользователи.

Но немало и тех, кто видит за этим только слова.

"Очередной дешёвый блеф, - отмечают в Сети. - Ключевое - очередной. А так да, более крупная. Затем ещё более крупная. Потом самая-самая крупная. За ней ну така-а-ая крупная, угу…".

Им вторят и другие, напоминая, что распоследние санкции нам уже были обещаны. И не раз.

"Так вроде уж был "финальный пакет", помню, год назад анонсировали "главный пакет", а ещё был "мощнейший набор", а ещё были самые страшные "санкции из ада".

Очередное заявление в Сети расценили как пафос и приготовились ждать "очередной 50-й финальный пакет".

"Санкции из ада"

Напомним, год назад, в начале апреля 2018-го, США ввели против России наиболее жёсткие санкции. Под удар попали многие крупные компании, отдельные лица, включая олигархов. Целый год с санкциями боролся и РУСАЛ, принадлежавший Олегу Дерипаске. Итог борьбы оказался печальным для крупнейшей алюминиевой компании России, да и для всей этой отрасли в нашей стране. Дерипаска сдал позиции Вашингтону, который теперь назначает членов совета директоров компании.

С конца лета 2018 года и на протяжении осени в Вашингтоне не раз заявляли о подготовке новых санкций против России. И даже весьма нескромно их называли "санкциями из ада". Под удар впервые должны были попасть российские госбанки и российский госдолг. Но вмешался Его Величество Случай: в Штатах начался "шатдаун" - приостановка финансирования американского правительства из-за противоречий по утверждению бюджета.

Был бы повод

С наступлением 2019 года тема новых антироссийских санкций продолжилась. Но теперь Москве грозят рестрикции из-за поддержки в Венесуэле законного президента Николаса Мадуро.

Что это будут за меры, пока неизвестно. Однако едва успела прозвучать угроза, как в США объявили о подготовке ещё одного пакета санкций - из-за отравления в британском Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Неважно, доказана ли в этом деле вина России, главное ведь - санкции, а повод найдётся.

Напомним, отравление Скрипаля и его дочери произошло в начале марта прошлого года. Лондон тут же голословно обвинил в инциденте Москву. До сих пор по деле не было предъявлено ни одного реального доказательства. Россия категорически отвергает свою причастность и требует от Великобритании допуска к расследованию, поскольку пострадала и гражданка РФ.

Удар по Трампу?

Ранее экономический эксперт Юрий Пронько в авторской программе на телеканале Царьград оценил законопроект о новых ограничениях Вашингтона в отношении России. Пронько считает, что это "самый жесткий вариант антироссийских санкций", и он превратит Трампа в "козла отпущения".

"Для меня очевидно, что Вашингтон намерен реализовать самый жесткий вариант антироссийских санкций. В случае принятия данного закона, простите, козлом отпущения станет президент Трамп, которого обяжут вводить новые санкции против России. Видите формулировки? Должен, обязан..." - отметил Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

США готовят санкции «за Скрипалей». Насколько они опасны для России? Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...