Давали деньги, ругали Трампа: Путин раскрыл Стоуну подробности вмешательства Украины в выборы президента США

  • Давали деньги, ругали Трампа: Путин раскрыл Стоуну подробности вмешательства Украины в выборы президента США
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин раскрыл в интервью режиссёру Оливеру Стоуну подробности вмешательства Украины в выборы президента США. Олигархи из Незалежной не только давали деньги оппонентам Трампа, но и ругали его, надеясь заслужить благосклонность следующего лидера Америки.

В своём большом интервью с президентом России Стоун не обошёл вниманием острую тему - обвинения в адрес России о вмешательстве в американские выборы - 2016. Путин ответил, что в РФ многие действительно симпатизировали Дональду Трампу - ведь он заявлял, что хочет наладить диалог между странами. Однако помогать ему нечестно выиграть выборы в России точно не стали.

По мнению Путина, всё куда прозаичнее: Трамп смог вовремя сыграть на недовольстве американского среднего класса. Этот пласт общества за последние несколько лет не чувствовал никаких позитивных для себя изменений и потому мог легко склониться в сторону кандидата, обещающего им перемены. Что Трамп, по сути, и сделал.

Что касается вмешательства в выборы, то президент России уточнил, что оно всё-таки было. Только со стороны украинских олигархов, которые передавали деньги соперникам Трампа - они не верили, что именно последний может выиграть гонку за президентское кресло.

Путин объяснил, что на Украине ставку делали на Хиллари Клинтон, которую поддерживали и в публичном пространстве. Более того, там позволяли себе всячески ругать Трампа, дабы снискать благосклонность будущего лидера США. Однако их чаяния, как известно, не оправдались.

"Я не думаю, что это можно трактовать как вмешательство со стороны украинского государства. Но точно совершенно, что украинские олигархи передавали деньги оппонентам Трампа. Делали они это самостоятельно либо с ведома властей - я не знаю", - цитирует Путина RT.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Позавидовал" Медведчуку? Оливер Стоун позвал Путина в крёстные

Путин ответил на провокационный вопрос Стоуна о трансгендерах: "Слишком хорошо живут, и нечем заниматься"

Честная картина Оливера Стоуна об Украине восхитила российского режиссера: "Занять такую гражданскую позицию крайне рискованно"

Оставить комментарий

Саакашвили за день до выборов отказался от Рады и "сдал" сторонников "Слуге народа" Высшее образование равно "бабло"? Что не так с профориентацией в России - Иваткина
Новости партнёров
Загрузка...