«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Давайте все вместе поможем построить храм для узников!
Фото: globallookpress.com
Общество

Давайте все вместе поможем построить храм для узников!

"Матросская Тишина" - один из самых больших следственных изоляторов в России, сейчас там находится более полутора тысяч человек. На его территории ранее существовал храм в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", освящение которого состоялось 17 декабря 1850 года.

В 20-х годах прошлого века храм закрыли, а затем и вовсе разрушили. Заключённые лишились возможности молиться в храме, исповедоваться и причащаться. А ведь потребность в этом действительно велика…

Более 10 лет продолжалась борьба за воссоздание тюремного храма. В прошлом году Святейший Патриарх Кирилл посетил "Матросскую Тишину" и освятил закладной камень тюремного храма, который поможет оступившимся людям получить духовное утешение, найти дорогу к Богу, обрести смысл жизни и стимул для искреннего покаяния и исправления.

Восстановление храма на территории СИЗО «Матросская Тишина»

Сейчас строительство идёт полным ходом. В ближайшие месяцы запланированы дорогостоящие строительно-монтажные работы стоимостью 11 млн рублей. Также предстоят расходы на иконостас, крышу, купола и церковную утварь.

Помочь строительству храма можно, заполнив форму по ссылке

Добровольные пожертвования также можно перечислять в НКО Фонд "Поддержки строительства храмов города Москвы". У этого фонда имеются счета в банках "ПЕРЕСВЕТ" и ВТБ.

РЕКВИЗИТЫ:

Получатель платежа Фонд "Поддержки строительства храмов города Москвы"

ИНН 7704278189

КПП 770401001

р/счет 40703810600010000200

Банк получателя АКБ "ПЕРЕСВЕТ" ПАО г. Москва

БИК 044525275

к/счет 30101810145250000275

Назначение платежа: пожертвование на строительство храма по адресу: ул. Матросская Тишина, д.18

Перечисление через Сбербанк в банк ПЕРЕСВЕТ - без комиссии.

Контактный телефон: 8-916-119-01-38

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"