«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Давайте Ургант - в Израиль, а я - на Украину?: Поклонская выступила резко против угроз лишения гражданства РФ
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Давайте Ургант - в Израиль, а я - на Украину?": Поклонская выступила резко против угроз лишения гражданства РФ

Депутат Госдумы и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская в разговоре с Царьградом осудила позицию движения "Сорок сороков", которая призвала лишить ведущего Ивана Урганта российского гражданства за шутки над Рождеством. По словам парламентария, по такой логике лишить паспорта можно и её, поскольку она не всегда говорит то, что всем нравится.

По словам депутата Госдумы Натальи Поклонской, она не смотрела выпуск передачи Ивана Урганта, после которого разгорелся скандал. 

Ранее движение "Сорок Сороков" потребовало лишить телеведущего российского гражданства и даже выступило с соответствующей петицией. Общественников возмутили шутки Урганта про Рождество и Иисуса Христа. 

Поклонская призналась, что для неё тема гражданства болезненна, поскольку она крымчанка и в своё время на полуострове этот вопрос стоял остро. 

"В Крыму эта тема остро чувствуется, ведь мы выгрызали своё право на Родину, право называться гражданами России. Вот как, к примеру, было с моим прокурором? Когда он внёс предостережение, в кавычках, неправильно, его лишили гражданства РФ, перед этим ему тоже угрожали: либо ты сам уходишь, либо всё равно уйдёшь. Да, он ушёл, потому что его лишили гражданства России. Разве так нужно поступать? Кто дал право пугать лишением гражданства? Ведь это не шутки", - объяснила свою позицию депутат. 

Она подчеркнула, что вместе с другими крымчанами боролась за право называться гражданином России. И разговоры о том, что это право можно забрать, Поклонская считает некорректными и неправильными. 

"По такой логике, если сегодняшние мои выступления и заявления не устроят кого-то, скажут: надо Поклонскую лишить гражданства. И основания найдутся - сто процентов, я даю гарантию. И мы вместе с Ургантом должны паковать чемоданы, и он в Израиль, я на Украину? Так, по их мнению? Это же абсурд. Если он допустил какое-то высказывание в своих шуточных передачах, пожалуйста, осуждайте высказывание, осуждайте поступки, действия, говорите, что так нельзя, неэтично, но не надо опускаться до шантажа личности, до шантажа человека", - призвала Поклонская. 

Депутат заметила, что считает Урганта профессионалом своего дела, который действительно "так шутит, что его не перешутишь". Она вспоминила, как сама была у него на передаче и назвала Ивана уникальным телеведущим и мастером своего дела. 

"Что произошло на спорной программе, я не знаю, но читала, что там был Жерар Депардьё, вроде бы, ему тоже вручили недавно гражданство России. Почему о нём никто ничего не сказал, не осудил какие-то поступки? Что это за профанация такая? Что это за пиар? Давайте лишим Урганта гражданства. Давайте лишим Поклонскую гражданства. Давайте завтра ещё кого-нибудь лишим гражданства. Всех повыгоняем, кто неправильно высказывается, шутит и допускает какие-то непозволительные вещи, с которыми не согласны другие люди. Нельзя этого допускать", - подчеркнула Поклонская. 

Депутат считает, что если Ургант кого-то обидел в передаче, как-то неправильно высказался, то с этим нужно разбираться в рамках правового поля. 

Поклонская также призналась, что смотреть эфир не намерена, но поддерживает Урганта только потому, что считает неприемлемым опускаться до шантажа людей лишением гражданства. 

Высказывания Урганта прокомментировал телеведущий Владимир Познер. Как пишет "ПолитЭксперт", он выразил сомнение в том, что его коллегу могут лишить гражданства. 

Однако завкафедрой теории права и сравнительного правоведения МГИМО Алексей Малиновский в разговоре с "Вечерней Москвой" напомнил о статье 148 УК РФ о нарушении права на свободу совести и вероисповедания. По его мнению, цель оскорбления религиозных чувств у Урганта явно присутствовала. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Не гражданства лишать, а под суд: Против оскорбившего Рождество Урганта требуют возбудить и уголовное дело