Давайте подстрахуемся: Ургант насчитал ещё четыре ведомства, которые должны проверить Манижу
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress
Общество Скандал на Евровидении

Давайте подстрахуемся: Ургант насчитал ещё четыре ведомства, которые должны проверить Манижу

Телеведущий Иван Ургант пошутил о "Русской женщине" Манижи, которая должна была представлять нашу страну на Евровидении. Правда, образ русской женщины, созданный певицей, возмутил многих жителей страны, её песню попросили проверить СК. Ургант пошутил, что надо сразу подключить ещё несколько ведомств, и насчитал четыре официальных органа, которые могли бы отреагировать.

Телеведущий Иван Ургант в своей программе пошутил на тему песни Манижи, которая должна поехать на Евровидение. Правда, её представление о "русской женщине" - так называется песня - серьёзно разошлось с мнением жителей страны. Русские люди посчитали, что это порочит образ женщины из России и максимально искажает его. В результате к делу подключили Следственный комитет.

"Следователи начали проверку после обращения. Они ж не просто так - это формальность. То есть люди подают обращения, и Следственный комитет обязан отреагировать и начать проверку", - объяснил в своей передаче Ургант.

Он пошутил, что нужно подключить ещё несколько ведомств, которые могли бы заинтересоваться "творением" Манижи. Ургант шутливо перечислил их: в представлении ведущего, это оказались Роспотребнадзор, Кадастровая палата, Рыбнадзор, а также ГИБДД.

"Сейчас песню Манижи проверят, и она будет единственной на Евровидении исполнительницей с проверенной Следственным комитетом песней", - заметил Ургант.

Отметим, что жители России отнеслись к песне Манижи далеко не так легкомысленно, как телеведущий. В ней увидели серьёзное оскорбление и угрозу для семейных и консервативных ценностей.

Ранее учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев поддержал инициативу Союза православных женщин, собирающих подписи под петицией о запрете выступления певицы Манижи на конкурсе Евровидение-2021 в качестве представительницы России. Независимая экспертиза показала, что песня артистки "оскорбляет и унижает достоинство русских женщин, создаёт негативный ложный стереотип русской женщины".

Напомним, что накануне появилась информация: московские следователи начали проверку песни Манижи "Русская женщина", которая вызвала волну негатива в России после отборочного тура на музыкальный конкурс Евровидение-2021. Уточняется, что 5 апреля в Останкинском следственном отделе был зарегистрирован материал проверки "на наличие признаков возбуждения ненависти либо вражды в песне певицы Манижи "Русская женщина".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Блицкриг наоборот. Россия напугала Запад своей реакцией на провокации Киева в Донбассе "Опасная и недопустимая ситуация": Греф получил контроль над "вечным двигателем" обогащения
Загрузка...
Загрузка...