Давайте его еще послушаем: Австрия не спешит отдавать США украинского олигарха Фирташа

  • Давайте его еще послушаем: Австрия не спешит отдавать США украинского олигарха Фирташа
Фото: globallookpress.com

Верховный суд Австрии приостановил процесс экстрадиции в США обвиняемого во взяточничестве украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Сегодня судьба улыбается украинскому олигарху Дмитрию Фирташу. Верховный суд Австрии приостановил процесс его экстрадиции в США, откуда он, возможно, был бы передан прямиком в руки своих недоброжелателей на Украине.

Напомним, что Фирташ был арестован в Вене еще в 2014 году. Вскоре он был отпущен на свободу под подписку о невыезде и залог в размере 125 миллионов евро. Это не значит, впрочем, что австрийская система юстиции потеряла к нему интерес. Сначала Апелляционный суд страны принял решение о его экстрадиции в Америку. Теперь Верховный суд Австрии приостановил этот процесс.

Это не значит, впрочем, что Фирташу больше ничего не угрожает. Его экстрадиция именно что приостановлена, а не отменена. Как сообщают адвокаты бизнесмена, суду еще предстоит заслушать его обращение.

Обо всем этом сообщает издание "Интерфакс" со ссылкой на юристов - защитников Дмитрия Фирташа.

В Соединенных Штатах Фирташа обвиняют в даче взятки ради получения лицензии на разработку титанового месторождения. Также к нему имеют претензии испанские власти. В Испании Фирташа подозревают в отмывании денег и создании ОПГ.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Назло миру: США расширили санкции в отношении КНДР Британская береговая охрана помогает российскому судну у своих берегов 
Ссылки по теме:

Австрия: Кого обзывают "нацистами", и будет ли от них толк

Австрия возвращается во времена холодной войны

Австрия стала мостом между Западом и Россией

Оставить комментарий