«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Давай, шуруди, Россию задирай!: Где США готовят новую провокацию
Фото: US Navy/Globallookpress
Политика Армия Эксклюзив

"Давай, шуруди, Россию задирай!": Где США готовят новую провокацию

Сопредседатель Союза ветеранов боевых служб ВМФ Виктор Блытов считает, что после угрозы тарана американского эсминца на Дальнем Востоке США не успокоятся и уже, возможно, готовят новую провокацию. Эксперт в разговоре с Царьградом предположил, в каких российских водах стоит ждать "гостей".

Американский эсминец "Джон Маккейн" на два километра зашёл вглубь российских территориальных вод на Дальнем Востоке, и только после угрозы тарана российским кораблём судно США покинуло залив Петра Великого. Сопредседатель Союза ветеранов боевых служб ВМФ Виктор Блытов уверен, что это была спланированная провокация.

"Я не думаю, что министр обороны им скомандовал нарушить границу России. Нет, это по каким-то другим вопросам. И не думаю, что они ошиблись - ошибиться невозможно: у них очень точные спутниковые системы определения места - и они всё это знают, и великолепные электронные карты, которые сразу говорят, что там-то граница, - они всё видят. Сейчас это не проблема, и у нас есть такие системы", - пояснил в разговоре с Царьградом Блытов.

Он уверен, что российским военным стоит ждать провокации в других местах - как в воздухе, так и в море.

"На Чёрном море, и на Балтике, и на севере, возможно, что-то будет. Какие-то вопросы будут нарушаться. Возможно, что дал Байден кому-то карт-бланш: "Давай, шуруди, Россию и Китай задирай как можешь". Это тоже вполне возможно. Это ошибкой быть не может", - подчеркнул эксперт.

Блытов считает, что в таких случаях Россия должна поступать очень жёстко. К примеру, предупредить американцев по линии МИД, что это последнее мирное предупреждение, а дальше, за нарушение границы, - захват корабля или уничтожение.

"Да, военный корабль имеет право заходить в чужие территориальные воды. Есть определённые исключительные случаи, когда он может это сделать. Это может быть во время шторма, чтобы укрыться, это может быть во время каких-то неисправностей, которые возникли на корабле, и это может быть, когда кто-то из экипажа чем-то болен и его надо лечить. Но в данном случае не было ничего. Для военного корабля это особый случай. Гражданский корабль нарушил - можно как-то простить, к гражданскому кораблю можно подойти более снисходительно. Для военного корабля таких снисхождений быть не должно", - резюмировал эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Обычное раздолбайство? Кто подставил эсминец США под русский таран - три версии эксперта