"Давай, шуруди, Россию задирай!": Где США готовят новую провокацию

  • Давай, шуруди, Россию задирай!: Где США готовят новую провокацию
Фото: US Navy/Globallookpress

Сопредседатель Союза ветеранов боевых служб ВМФ Виктор Блытов считает, что после угрозы тарана американского эсминца на Дальнем Востоке США не успокоятся и уже, возможно, готовят новую провокацию. Эксперт в разговоре с Царьградом предположил, в каких российских водах стоит ждать "гостей".

Американский эсминец "Джон Маккейн" на два километра зашёл вглубь российских территориальных вод на Дальнем Востоке, и только после угрозы тарана российским кораблём судно США покинуло залив Петра Великого. Сопредседатель Союза ветеранов боевых служб ВМФ Виктор Блытов уверен, что это была спланированная провокация.

"Я не думаю, что министр обороны им скомандовал нарушить границу России. Нет, это по каким-то другим вопросам. И не думаю, что они ошиблись - ошибиться невозможно: у них очень точные спутниковые системы определения места - и они всё это знают, и великолепные электронные карты, которые сразу говорят, что там-то граница, - они всё видят. Сейчас это не проблема, и у нас есть такие системы", - пояснил в разговоре с Царьградом Блытов.

Он уверен, что российским военным стоит ждать провокации в других местах - как в воздухе, так и в море.

"На Чёрном море, и на Балтике, и на севере, возможно, что-то будет. Какие-то вопросы будут нарушаться. Возможно, что дал Байден кому-то карт-бланш: "Давай, шуруди, Россию и Китай задирай как можешь". Это тоже вполне возможно. Это ошибкой быть не может", - подчеркнул эксперт.

Блытов считает, что в таких случаях Россия должна поступать очень жёстко. К примеру, предупредить американцев по линии МИД, что это последнее мирное предупреждение, а дальше, за нарушение границы, - захват корабля или уничтожение.

"Да, военный корабль имеет право заходить в чужие территориальные воды. Есть определённые исключительные случаи, когда он может это сделать. Это может быть во время шторма, чтобы укрыться, это может быть во время каких-то неисправностей, которые возникли на корабле, и это может быть, когда кто-то из экипажа чем-то болен и его надо лечить. Но в данном случае не было ничего. Для военного корабля это особый случай. Гражданский корабль нарушил - можно как-то простить, к гражданскому кораблю можно подойти более снисходительно. Для военного корабля таких снисхождений быть не должно", - резюмировал эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Обычное раздолбайство? Кто подставил эсминец США под русский таран - три версии эксперта

"Дави его...!" 2.0: Эсминец США повторил украинский трюк. Но испугался русских

Американский эсминец нарушил границу России. Ему пригрозили тараном

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация