сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Давай, до свиданья: Полтысяче американских дипломатов придется отправиться домой

Давай, до свиданья: Полтысяче американских дипломатов придется отправиться домой

Уравняв численность сотрудников дипмиссий до паритета, МИД РФ фактически вышлет из России гораздо большее число американцев, чем выслали они в декабре 2016 года.

Министерство иностранных дел России ввело 28 июля ответные дипломатические меры против США. Ведомство с одобрения президента ответило таким образом на принятые в ночь на пятницу конгрессом США дополнительные санкции в отношении России.

В соответствующем заявлении российский МИД сообщил, что новые санкции США еще раз подтверждают крайнюю агрессивность Соединенных Штатов в международных отношениях.

В этой связи МИД потребовал от американской стороны, чтобы до 1 сентября США привели количество работающих в посольстве США в Москве, а также в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке дипломатических и технических сотрудников в точное соответствие с числом дипломатов и сотрудников технического персонала России, находящихся в США.

Как следует из заявления МИД, это означает сокращение общего количества персонала американских дипломатических учреждений в Российской Федерации на 455 человек.
В то же время ведомство предупредило Вашингтон, что в случае новых односторонних акций США последует зеркальный ответ со стороны России.

Читайте также:

США не разрешили России отвечать на арест ее дипсобственности

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх