Россию пустили с "черного входа" на Олимпиаду: В зарубежных СМИ разгадали замысел МОК

  • Россию пустили с черного входа на Олимпиаду: В зарубежных СМИ разгадали замысел МОК
Фото: globallookpress.com

По мнению авторов, МОК ставил своей целью "наказать" Россию, но так, чтобы российские спортсмены "не слишком" пострадали.

Датское издание Politiken пишет, что политика Международного олимпийского комитета в отношении участия российских спортсменов в текущих Олимпийских играх вызывает множество вопросов. Решения, которые принимал МОК в последние недели, датские журналисты считают "парадоксальными". Однако четко подчеркивается, что МОК принял "запутанные, но необходимые компромиссы". 

С одной стороны, сборной России запретили участвовать в Олимпиаде. С другой - многим российским спортсменам разрешили участвовать в качестве "олимпийских атлетов из России". При этом автор статьи напоминает, что 28 спортсменов из России были пожизненно отстранены от участия в соревнованиях, потом оправданы Спортивным судом, но все же без возможности участия в текущей Олимпиаде.

Так комитет пытался спасти хоть что-то из "оставшихся олимпийских идеалов", полагает автор, который искренне верит, что в России власти производят "грязные действия", за которые должны быть наказаны. Однако, уточняется в статье, спортсмены при этом страдать не должны. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Генератор случайных санкций: МОК запретил русским олимпийцам показывать выигранные медали

Соцсети нашли неожиданную пользу от "кремлевского списка" и запретов МОК

МОК в панике: Мир говорит только о русских

Оставить комментарий

Снова Флорида: Полиция США застрелила пожилого ветерана, пытавшегося покончить с собой Киев потребовал от России отремонтировать украинские корабли в Крыму под угрозой суда
Новости партнёров
Загрузка...