Датчики Ан-148 заледенели - МАК

  • Датчики Ан-148 заледенели - МАК
Фото: globallookpress.com

Первая версия крушения после расшифровки бортовых самописцев Ан-148 связана с неправильными показаниями приборов, сообщили в МАК.

Пассажирский лайнер Ан-148 мог разбиться из-за неверных данных о скорости полета, которые показывали обледеневшие датчики. Об этом заявили в Межгосударственном авиационном комитете (МАК) по итогам расшифровки параметрического самописца.

По данным черного ящика, нештатная ситуация начала развиваться через 2,5 минуты после взлета на высоте 1300 метров. На тот момент приборы показывали скорость 465-470 км/ч.

В этот момент показатели скорости, поступающие командиру и второму пилоту, стали отличаться. Через 25 секунд датчики показывали разницу в 30 километров в час. В это время сработала сигнализация.

Еще через 50 секунд на высоте 2 километра приборы продолжили показывать разные данные о скорости, причем разница становилась все больше. Тогда пилоты отключили автоматическое управление и взяли управление на себя.

Через 34 секунды один датчик показывал скорость 0 километров в час, а другой - 540-560 километров в час. Дальше второй датчик тоже стал показывать снижение скорости до 200 км/час.

В это время лайнер пошел на резкое снижение. После он врезался в землю на скорости 800 километров в час. Все находившиеся на борту люди погибли.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Самописцы Ан-148 показали нештатную ситуацию - МАК

Ан-148 - поиски продолжаются: обнаружены 1,4 тысячи фрагментов тел, 499 частей самолета

У летчиков разбившегося в Подмосковье самолета были сотни часов налета на Ан-148

Страница памяти погибших при крушении Ан-148 в Подмосковье

Оставить комментарий

Похищенные Украиной из Крыма российские военные приговорены к 13 и 14 годам тюрьмы Ученые вырастили прототип функционирующей почки
Новости партнёров