сегодня: 21/05
Святой дня
Апостол и Евангелист Иоанн Богослов

Датчики Ан-148 заледенели - МАК

Датчики Ан-148 заледенели - МАК

Первая версия крушения после расшифровки бортовых самописцев Ан-148 связана с неправильными показаниями приборов, сообщили в МАК.

Пассажирский лайнер Ан-148 мог разбиться из-за неверных данных о скорости полета, которые показывали обледеневшие датчики. Об этом заявили в Межгосударственном авиационном комитете (МАК) по итогам расшифровки параметрического самописца.

По данным черного ящика, нештатная ситуация начала развиваться через 2,5 минуты после взлета на высоте 1300 метров. На тот момент приборы показывали скорость 465-470 км/ч.

В этот момент показатели скорости, поступающие командиру и второму пилоту, стали отличаться. Через 25 секунд датчики показывали разницу в 30 километров в час. В это время сработала сигнализация.

Еще через 50 секунд на высоте 2 километра приборы продолжили показывать разные данные о скорости, причем разница становилась все больше. Тогда пилоты отключили автоматическое управление и взяли управление на себя.

Через 34 секунды один датчик показывал скорость 0 километров в час, а другой - 540-560 километров в час. Дальше второй датчик тоже стал показывать снижение скорости до 200 км/час.

В это время лайнер пошел на резкое снижение. После он врезался в землю на скорости 800 километров в час. Все находившиеся на борту люди погибли.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх