сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

"Дать в морду": Профсоюз футболистов требует от депутата Лебедева извинений за слова о Жиркове

Дать в морду: Профсоюз футболистов требует от депутата Лебедева извинений за слова о Жиркове

После поражения сборной России по футболу на Кубке конфедераций вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев грубо высказался в адрес полузащитника Юрия Жиркова, который был удален с поля за две желтые карточки.

Общероссийский профессиональный союз футболистов требует извинений от вице-спикера Госдумы, члена исполкома Российского футбольного союза (РФС) Игоря Лебедева, который допустил грубое высказывание в адрес игрока сборной России по футболу Юрия Жиркова. Об этом в понедельник заявил глава организации Александр Зотов.

По его словам, профсоюз уже направил в РФС письмо, в котором требует от Лебедева извинений, а также применения к нему "санкций, соответствующих регламенту".

"Если господин Лебедев извинится и футболист их (извинения) примет - этого будет вполне достаточно", - сказал Зотов. При этом он добавил, что даже в этом случае заседание комитета по этике может инициировать кто-то другой.

Зотов отметил, что министр спорта России, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко уже рекомендовал Лебедеву уйти из РФС.

Накануне на Кубке конфедераций в матче против мексиканцев игрок сборной России Юрий Жирков был удален за две желтые карточки. После этого Лебедев высказался, что Жиркову надо "дать в морду" за то, что он подвел команду.

Читайте также:

Мутко попытался оправдать сборную России по футболу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх