"Дать объективную оценку": Путин поставил главе МЧС три вопроса по взрывам в Дзержинске

  • Дать объективную оценку: Путин поставил главе МЧС три вопроса по взрывам в Дзержинске
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин выслушал отчет главы МЧС по взрывам, случившимся на заводе "Кристалл" в Дзержинске. Глава государства поставил перед министром три вопроса, на которые необходимо дать ответы, чтобы получить объективную оценку ситуации.

Президент России Владимир Путин призвал главу МЧС Евгения Зиничева составить объективную оценку случившегося в Дзержинске. По словам российского лидера, в ходе проверки по факту ЧП важно, чтобы специалисты МЧС вместе с прокуратурой также проверили, как была построена работа по устранению выявленных недостатков.

"Что они делали, что наметили делать и что реально делали, если довели до взрыва", - заявил Путин на совещании с членами правительства и попросил Зиничева помочь правоохранительным органам в этой работе.

Глава МЧС, докладывая о взрывах на заводе "Кристалл", отметил, что подобное уже случалось на предприятии в апреле. Из-за пожара произошла детонация взрывчатых веществ с последующим полным разрушением одного из зданий.

Тогда на "Кристалл" прибыла проверка, и руководству был дан срок устранить имеющиеся нарушения к концу августа.

Напомним, что в минувшие выходные, 1 июня, на заводе "Кристалл" в Нижегородской области прогремело несколько взрывов, после начался пожар.

В результате происшествия пострадали 89 человек, из них 18 попали в больницу, передает "Интерфакс".

По информации Следственного комитета РФ, взрывы носят техногенный характер. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ ("Нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов").

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Город завален минами и трупами. Началась эвакуация. Яд в воздухе": Чему можно и чему нельзя верить о ситуации в Дзержинске

Мрачный прогноз сбылся: Количество пострадавших от взрывов в Дзержинске увеличилось до 89

"Расскажу всю правду за 500 рублей": Как нагнетают панику в Дзержинске

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация