Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дарвину в плюс: Ученые отрицают эволюцию целого ряда живых существ
Интересное Социальная сфера

Дарвину в плюс: Ученые отрицают эволюцию целого ряда живых существ

Ученые подтвердили теорию Дарвина о "живых окаменелостях".

Анализируя структуру челюстей нескольких видов "живых ископаемых", а также их нормальных родичей, ученые пришли к выводу, что теория Дарвина о "живых окаменелостях" была верна. Дарвин полагал, что эволюция видов по неким загадочным причинам остановилась. Выводы сейчас делают специалисты на страницах журнала Palaeontology.

Майкл Бентон (Michael Benton) из Бристольского университета (Великобритания) напоминает, традиционно биологи негативно относятся к термину "живая окаменелость", поскольку он является слишком расплывчатым. Так вот, в свежем исследовании ученые решили уточнить термин и фактически измерили скорость эволюции. В результате удалось подтвердить, что ящерицы-гаттерии - "ископаемый вид". То есть эти ящерицы сейчас выглядят так же, как и их предки много-много лет назад, резюмирует Бентон.

Дарвин в свое время описывал несколько видов живых существ, которые, казалось, не изменили своего вида в процессе эволюции. К ним он относил утконосов или, например, двоякодышащих рыб. Предполагается, что "живые ископаемые" смогли выжить благодаря изолированности ареала своего обитания. Кроме того, у них просто не было более совершенных конкурентов. Так, в частности, выжили "ископаемая рыба" латимерия или пурпурная лягушка.

Бентон с коллегами в своем исследовании сравнивали челюсти гаттерий и их родичей, а затем сделали однозначный вывод: их физиология не менялась. И в целом их эволюция в сравнении с другими видами шла очень медленно. Впрочем, объяснить эту метаморфозу ученые пока не могут - имеется лишь общий вывод. Теперь специалисты планируют проверить с помощью своего математического способа и другие виды существ.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь