Danone и Мединский скрестили шпаги над брендом "Простоквашино"

Компания утверждает, что купила права на бренд у его автора

Французская компания Danone, производящая молочные продукты, ответила на заявление российского министра культуры Владимира Мединского. Ранее он пообещал ей проблемы из-за использования в рекламе бренда "Простоквашино". Об этом сообщила агентству ТАСС вице-президент по качеству Danone Россия и СНГ Мария Балабанова.

По заявлению Балабановой, права на бренд "Простоквашино" были законно приобретены компанией у человека, который придумал эту историю, и надлежащим образом оформлены. Этим человеком, по заявлению представителя компании, является писатель Эдуард Успенский.

Напомним, в пятницу министр культуры РФ Мединский обвинил компанию Danone в недобросовестном использовании образов из советских мультфильмов в дизайне и рекламе продуктов компании. По словам главы Минкультуры, является неправильным, что роялти за использование бренда "Союзмультфильм" платятся "непонятно кому и непонятно как", не доходя до госстудии, которая создавала эти мультфильмы.

Французская Danone является производителем молочных продуктов, детского питания и воды. Объем инвестиции Danone в России достиг на сегодняшний день 2 миллиардов долларов.

Первая книга Успенского "Дядя Федор, пес и кот", в которой рассказывалось о веселой компании людей и говорящих животных из Простоквашино, была опубликована в 1974 году. Многое из книги не вошло в мультфильм, однако популярность экранизации в сотни раз превысила популярность книги. Первая серия "Трое из Простоквашино" вышла в 1978 году.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Гендиректор "Аэрофлота" предложил для авиадебоширов наручники и черные списки Человек-леопард, покрывший все тело татуировками, умер в Шотландии
Новости партнёров
Загрузка...