Данные пользователей Telegram под угрозой? Миллионы номеров слили в Сеть
Фото: lukomore.org/Globallookpress
Новые технологии Хакеры Технологии

Данные пользователей Telegram под угрозой? Миллионы номеров слили в Сеть

На одном из форумов даркнета появилась база данных миллионов пользователей Telegram. В распоряжении злоумышленников оказались ники и телефонные номера.

Не успел Роскомнадзор объявить о разблокировке Telegram в России, как стало известно о колоссальной утечке секретных данных из "самого надёжного мессенджера". О том, что база номеров и ников пользователей объёмом около 900 Мб была выложена на одном из хакерских ресурсов, сообщило издание "Код Дурова".

Специалисты по кибербезопасности пока не могут оценить точное количество содержащихся в базе номеров, но полагают, что их несколько миллионов. Примерно 70 процентов - данные зарубежных пользователей, в основном из Ирана, остальные - из России. В пресс-службе Telegram подтвердили, что такая база действительно существует, но заверили, что большая часть из слитых в Сеть аккаунтов уже неактуальна.

По словам разработчиков мессенджера, после тревожных сигналов об уязвимости Telegram, поступивших в 2019 году из Гонконга, они предприняли ряд мер, которые помогают пользователям скрывать свои данные. Они пояснили, что правильно настроенная функция "Кто может добавлять меня в контакты по номеру телефона" сделает пользователя мессенджера "невидимым" для всех.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Доступы без VPN и рост массовости: Что ещё изменится с разблокировкой Telegram? Дуров смог договориться? Эксперт указал на интригу в истории с Telegram
Загрузка...